转到学院首页
信息中心首页信息中心介绍网络实时流量信息通知公告新闻及资讯资料下载国家法律法规

行业资讯更多...
 · 信息中心全力保障学院揭...
 · 德国超级计算机成功模拟...
 · iPad正品未到山寨先...
 · 科学家研发“猫大脑”计...
 · 美X-37B空天飞机即...
 · 冰岛火山口雷达图像公布...
 · Visual Stud...
 · 惠普推出最新“没有思科...
 · iPhone4G谍照被...
 · 谷歌挺惨 全球至少25...
 · 苹果已开始研发二代iP...
 · 联想发布移动互联战略 ...
当前位置:学院网站 > 信息中心 > 新闻及资讯
德国超级计算机成功模拟42位量子计算机
更新时间:2010/4/21 9:15:03    阅读次数:13406


    新华网柏林3月31日电 (报道员周谷风)德国于利希研究中心3月31日发表公报说,该中心的超级计算机JUGENE成功模拟了42位的量子计算机,在此基础上研究人员首次能够仔细地研究高位数量子计算机系统的特性。

    JUGENE是欧洲性能最强的超级计算机之一,每秒运算次数达10亿次。于利希研究中心与荷兰格罗宁根大学的科学家一起开发了一套模拟软件,提高了多处理器共同工作的效率,成功模拟了42位量子计算机。

    量子计算机是计算机未来发展的方向之一。目前有多个国家的科学家正在就制造量子计算机可以使用的材料、量子计算机的工作特性等进行基础性研究。

    德国研究人员介绍,传统计算机增加10%的晶体管数量,即使在理想情况下其性能也只能增加10%,属于线性增长。而从理论上讲,量子计算机的计算能力是以幂数级增长的,即增加量子计算机的一个位数,其计算能力至少翻倍。

    量子计算机的强大能力来自于它的工作方式。与传统计算机内的器件只能记录0与1不同,量子计算机可以同时表示多种状态。如果把普通计算机比喻成一件乐器,量子计算机就像一个交响乐团,一次计算可以同时处理多种不同状况。
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
人力资源部 科研管理部 继续教育中心 大学生创业中心SOVO
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2018 成都东软学院 蜀ICP备05008331号