转到学院首页
信息中心首页信息中心介绍网络实时流量信息通知公告新闻及资讯资料下载国家法律法规

行业资讯更多...
 · 信息中心全力保障学院揭...
 · 德国超级计算机成功模拟...
 · iPad正品未到山寨先...
 · 科学家研发“猫大脑”计...
 · 美X-37B空天飞机即...
 · 冰岛火山口雷达图像公布...
 · Visual Stud...
 · 惠普推出最新“没有思科...
 · iPhone4G谍照被...
 · 谷歌挺惨 全球至少25...
 · 苹果已开始研发二代iP...
 · 联想发布移动互联战略 ...
当前位置:学院网站 > 信息中心 > 新闻及资讯
联想发布移动互联战略 推出全线移动互联终端
更新时间:2010/4/20 22:57:46    阅读次数:10307
    联想集团在北京举行了移动互联战略暨新品发布会,宣布在中国正式启动移动互联战略,并推出乐Phone、Skylight、ideapad U160等移动互联终端。



    联想集团董事局主席柳传志、联想集团CEO杨元庆、联想集团COO Rory Read、阿里巴巴集团主席兼CEO马云、新浪CEO兼总裁曹国伟、搜狐董事局主席兼CEO张朝阳,来自国家发改委、工信部、科技部、科学院、国新办及北京市等政府有关部门的领导,以及百度、凤凰网、盛大、腾讯、网易、用友等百余家国内顶尖内容提供商、应用开发商的高层代表,出席了本次发布会。

    联想集团CEO杨元庆表示,今天的中国,由于网络和技术发展的不断突破,正处在进入一个全新的移动互联网时代的重要历史时机,一个数亿用户规模的移动互联网市场正在形成,对于包括联想在内的中国企业来说,这将是一次绝佳的发展机遇。联想预计,五年之内,移动互联终端将成为一个比传统PC更大的市场。正是基于这样的判断,联想在今年年初确立了向移动互联网进军的战略,联想将与合作伙伴紧密携手,整合适用于本地用户的、最流行的网络应用和服务,提供最佳的端到端的互联网体验,让用户充分享受到充满乐趣、自由自在的移动互联网生活,进入移动互联的新纪元。



    在本次发布会上,联想推出的智能手机(Smartphone)、智能本(Smartbook)、笔记本电脑等移动互联终端体现了“以人为中心”的核心理念,并具有便捷时尚、时时在线和本地化的、端到端的互联网应用三大特点。这三大特点能够全方位地满足移动互联网时代各种场景下的使用需求。

    其中,智能手机乐Phone集中体现了联想在PC和手机领域拥有多年技术积累的独特优势,显示了联想对中国移动互联应用的前瞻和深刻的洞察。乐Phone不仅是一部智能手机,它是为用户带来移动互联网最佳体验的新一代个人计算设备。

    乐Phone基于联想自主开发的推送(push)引擎,以强大的后台服务为基础,精准、实时地推送邮件、新闻、音乐、视频等信息,并通过微件空间(widget space)以适合手机的最佳方式友好呈现,让用户在各种网络环境都能通过如影随形的推送服务实现互联之乐;乐Phone以独特的四叶草界面将传统通讯方式和互联网通讯方式进行无缝结合,实现全新的沟通体验,通过尽在掌握的整合通信实现沟通之乐;乐Phone还精心选择了中国用户最喜欢的互联网应用,与中国顶尖的互联网应用和服务合作伙伴进行深度优化设计,并提前预装在乐Phone中,通过其乐无穷的精彩应用实现应用之乐;乐Phone以无边界的设计理念,运用了独特的扩展全键盘和正面无按键全触控设计,匹配顶级的配置和超强性能,通过引领风潮的前瞻设计实现时尚之乐。

    另外一款移动互联终端Skylight是全球首款基于ARM架构的智能本,荣获两项CES大奖。它不仅极度轻薄,而且即开即用,具有可供全天使用的电池续航能力,支持3G、WiFi、蓝牙、有线等多种网络连接方式,使用户能够实时在线。此外,联想独特的定制界面能够为用户提供完整的移动互联网交互体验。

    时尚轻薄的超便携笔记本ideapad U160,高性能影音娱乐笔记本ideapad Y460 ,以及融合电脑、电视、游戏机为一身的一体电脑ideacentre A700等idea系列新品也集中亮相,它们在创新设计、性能等方面都有突出表现。

    此外,联想应用商店(www.lenovomm.com)和联想开发社区(developer.lenovomm.com)也在4月19日正式上线。应用商店提供众多的应用程序给用户下载,满足用户多样化的需求;开发社区提供完整成熟的乐Phone软件开发包(SDK),使广大开发者能够参与到乐Phone应用开发过程中来。联想鼓励针对中国用户的应用开发,与广大开发者共同打造健康、和谐的移动互联网的生态环境。

    联想集团董事局主席柳传志表示,联想凭借敏锐的市场洞察力和强大的执行力,始终致力于科技创新,厚积薄发,在移动互联网时代来临的时刻,联想再次把握产业机遇,洞悉用户需求,通过与产业合作伙伴的精诚携手,创造了最适合中国用户的产品、应用和服务。移动互联战略是联想在巩固PC业务基础上做出的全新战略探索和实践,是联想实现业务延伸和转型的重要创新。
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
人力资源部 科研管理部 继续教育中心 大学生创业中心SOVO
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2018 成都东软学院 蜀ICP备05008331号