转到学院首页
首页部门简介教务通知教学运行考务管理学籍管理实践教学教学研究规章制度文档下载
学籍管理
 · 关于2017届、201...
 · 关于2018届结业生返...
 · 关于2016届、201...
 · 关于进行2018届毕业...
 · 成都东软学院交换生学分...
当前位置:学院网站 > 教务部 > 学籍管理
学籍处理管理办法
更新时间:2010-4-30 11:33:29    阅读次数:14846
一、目的
    及时发现学生学习中的异常情况,及时给学生敲响警钟,促使其改变学习态度,改善学习方法,总结学习经验,调动学生学习自主性和积极性。
    二、职责
    本工作由教务部组织,各系负责具体实施,学籍管理人员提供有关学籍处理的原始完成学籍处理的基础性工作。
    三、时间:每学开学后一个月。
    四、准备资料
    学生累计不及格课程名称及门数统计和以往学生学籍处理记录。
五、管理程序
1、学籍管理人员根据学院学籍处理文件有关规定,将本学期面临学籍处理的学生情况清理、汇总,并形成学籍处理情况表(附件   )。
    2、由系主任组织面临学籍处理的学生谈话了解情况,并由学生本人在学籍处理结果后签字。
    3、由系主任在学籍处理情况表上签署意见,报教务部审查。
    4、由教学副院长在学籍处理情况表上签署处理意见。
    5、由教务部将学籍处理结果下发到学生所在系,由系将学籍处理结果通知到学生本人、家长和班主任。
    6、学籍管理人员将学生学籍处理结果记入学籍卡。
    六、资料归档
    学籍管理人员将学院下发的学籍处理正式文件留存备案。
    七、注意事项
    1、要明确学籍处理的目的,通过学生工作干部等多种渠道做好学生的工作,帮助其找准差距,让学生化压力为动力。
    2、对被学籍的学生,由班主任将其学籍处理结果及时通知学生家长,并随时与学生家长保持联系,共同帮助学生进步。
    八、操作流程
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
人力资源部 科研管理部 继续教育中心 大学生创业中心SOVO
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2018 成都东软学院 蜀ICP备05008331号