转到学院首页
首页部门简介教务通知教学运行考务管理学籍管理实践教学教学研究规章制度文档下载
学籍管理
 · 关于2017届、201...
 · 关于2018届结业生返...
 · 关于2016届、201...
 · 关于进行2018届毕业...
 · 成都东软学院交换生学分...
当前位置:学院网站 > 教务部 > 学籍管理
学籍异动管理规程
更新时间:2010-4-30 11:34:21    阅读次数:14713
一、目的
    本规程所指学籍异动是指除因学生学习成绩差而对学生实施学籍处理外,发生的学生休、转、降、复、退等学籍变动情况。其目的是规范学生学籍异动管理,及时掌握学生学籍异动的第一手资料,为教学运行提供可靠数据来源。
    二、职责
本工作由教务部负责,学籍管理人员要及时将学生学籍异动情况反映至学生学籍卡,并为教学运行提供准确的学生人数。
三、准备资料
学生本人申请书,的关学籍异动的相关表格。
四、管理程序
1、自动申请学籍异动的学生,须学生本人提出书面申请附上相关材料,并填写申请表。
2、经各系学生管理负责人签字同意后,报教务部审核,经院同意后转学籍管理人员,将学生学籍异动情况登记到学生本人学籍卡。
3、学籍管理人员将学生学籍异动情况及时通知学生及班主任,并要求学生尽快办理相关手续。
五、资料归档
学生学籍异动的审批申请及相关资料由学籍管理人员留存备案。
六、注意事项
学生学籍异动情况要及时反映至学籍卡,要为教学运行提供准确的学生人数。
七、操作流程
学生本人书面申请   系负责人签署意见  教务部审核  学院审批  通知学生本人办理学籍异动手续  将学生学籍异动情况登录到学籍卡。
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
人力资源部 科研管理部 继续教育中心 大学生创业中心SOVO
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2018 成都东软学院 蜀ICP备05008331号