转到学院首页
首页部门简介教务通知教学运行考务管理学籍管理实践教学教学研究规章制度文档下载
学籍管理
 · 关于2013级新生学籍...
 · 成都东软学院交换生学分...
 · 学籍异动管理规程
 · 学籍处理管理办法
 · 毕业资格审查管理规程
当前位置:学院网站 > 教务部 > 学籍管理
毕业资格审查管理规程
更新时间:2010-4-30 11:35:38    阅读次数:9849
一、目的
    毕业资格审查是根据学生在校成绩及表现确认学生是否达到毕业要求的过程,通过毕业资格审查,确保毕业生的毕业质量,维护毕业生和学校的名誉。
    二、职责
毕业生毕业资格审查是在学院毕业工作委员会的领导下,学籍管理岗提供准确学生毕业审查的原始材料,包括毕业生的基本信息准确性、毕业生毕业资格初审结果材料、毕业生核实本人的毕业资格审查材料等。
三、毕业资格审查时间
每年4-6月
四、准备资料
学籍管理岗负责清理每位毕业生学业完成情况,学工部准备奖惩情况的原始材料。
五、管理程序
1、核对毕业生个人基本信息及电子照相。
2、学籍管理岗清理毕业生是否完成教学计划规定的课程,并达到合格的要求。整理毕业生按教学计划要求未学习的教学课程或已学习而未达到合格要求的课程。在每年4月底完成。
3、向考试管理岗下达毕业前课程补考的毕业生名单和课程,并通知到学生本人。
4、每年6月份安排毕业生不合格课程的补考。
5、各系组织毕业实习和答辩工作,并按要求统计毕业实习成绩上报教务部。
6、学籍管理将最后核实的毕业资格审查表以班为单位报毕业工作委员会审查。
7、学籍管理岗统计各专业毕业情况、第一次毕业率,填写毕业情况统计表。
六、材料归档
毕业资格审查工作完成后,学籍管理岗将最毕业情况材料和毕业统计表交资料室归档。
七、注意事项
该项工作涉及到学生的切身利益和学院的政策导向,既要把握好原则,把工作做深做细,又要注意到,又要引导学生注重综合素质培养。
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心
计算机科学与技术系 信息技术与商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 国际合作与交流中心 学生工作部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号