转到学院首页
首页部门简介教务通知教学运行考务管理学籍管理实践教学教学研究规章制度文档下载
规章制度
 · 成都东软学院本科生毕业...
 · 成都东软学院学生教材供...
 · 成都东软学院学生违犯考...
 · 成都东软学院考场规则
 · 成都东软学院课堂教学管...
当前位置:学院网站 > 教务部 > 规章制度
成都东软学院课堂教学管理规定
更新时间:2017/12/29 13:58:14    阅读次数:4413
第一条  学生不得旷课、迟到、早退,否则按学校相关规定处理; 
第二条  学生进入教室,必须衣冠整洁,不准穿拖鞋、背心进入教室及办公、教学楼。如果发现,必须立即整改后方能进入教室及办公、教学楼; 
第三条  学生上课时,不准将食物带入教室,不准在教室吃零食。 
第四条  学生进入教室后,应按任课教师所指定的位置入座,做到整齐统一。 
第五条  上课铃响后,必须关闭手机。 
第六条  上课前,任课教师对学生进行考勤,学生应当尊重教师对学生的点名,凡点到学生的姓名后,应举手答“到”,不准使用其他不尊重老师的用语。 
第七条  学生应在课堂中端正坐姿,不准趴在课桌上,严禁在上课期间睡觉。禁止看小说、杂志、听电子音乐、打游戏等与课堂教学无关的事情。对违纪者,任课教师应记载作为平时考核的依据。 
第八条  课堂中,任课老师在纠正学生违纪行为时,学生应服从管理,不准当面顶撞,更不准使用不文明语言与任课教师发生争执。课堂上不服从管理者,交学院相关部门严肃处理。 
第九条  课堂上,学生是否使用笔记本电脑或何时使用笔记本电脑,由任课教师根据课程内容统一要求,未经任课教师的许可,学生不准擅自使用笔记本电脑。 
第十条  课堂上,学生在使用电脑做练习时,禁止玩游戏及其他与课堂教学无关的事项。如有发现则按学校有关规定严肃处理。 
第十一条 学生应按时完成任课教师布置的学习任务。
第十二条  对学生旷课的处理: 
 (一)旷课10 学时者,给予警告处分; 
 (二)旷课20 学时者,给予严重警告处分; 
 (三)旷课30 学时者,给予记过处分; 
 (四)旷课40 学时及以上者,给予留校察看处分。 
(五)针对某单门课程旷课学时达到一定比例,由教务部门参照相关教务、教学管理条款规定执行。以上 (一)至 (五)款的学时数均以一学期累计算。 
(六)无故不参加学校组织的教育教学活动或擅自离校者,每天按旷课 6学时计算; 
(七)迟到、早退 20分钟及以上按旷课 1学时计算。
本规定自发布之日起执行,其它与之相冲突的规定条款,以本规定为准。
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
人力资源部 科研管理部 继续教育中心 大学生创业中心SOVO
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2018 成都东软学院 蜀ICP备05008331号