转到学院首页
首页部门简介教务通知教学运行考务管理学籍管理实践教学教学研究规章制度文档下载
规章制度
 · 成都东软学院本科生毕业...
 · 成都东软学院学生教材供...
 · 成都东软学院学生违犯考...
 · 成都东软学院考场规则
 · 成都东软学院课堂教学管...
当前位置:学院网站 > 教务部 > 规章制度
成都东软学院学生教材供应办法
更新时间:2017/12/29 14:03:07    阅读次数:4697
  为提高学校教材管理水平和标准,规范学生教材供应流程,使学生教材供应工作有章可循,特制定本办法。
一、教材供应范围
1.在校学习的全日制本科、专科、第二学士学位、专科升本科学生,凡按教学计划必修或选修的课程,所用教材均属供应范围。
2.供应教材包括:出版社出版的外购教材,学校自编教材和自编的讲义、案例、辅导材料等。
3.教材由教务部按教学计划采购、发放。
二、教材费的收取
学生教材供应实行预收教材费的办法,即在每学年开学时预收一定数额的教材费。教材预收款实行多退少补的办法:若预收不足时,则用下一学年预收的教材费补足(若至毕业前仍未补齐,届时教务部通知学生以班为单位到学校财务部补交);若在毕业前存在教材余款,由学校财务部在学生毕业前以班为单位退还学生。
三、教材发放
1.必修课、选修课教材领用规定。必修课教材以专业为单位供应,选修课教材以教学班级为单位供应。教材供应时,由教务部向各系综合办公室下发学生教材发放通知,各系综合办公室通知学生,在学校统一规定时间段内,到教材库领取教材。
2.学生个别领用教材规定。学生因丢失等个人原因补领教材的,可在当学期开学一个月内,凭学生证到教务部填写《购买教材审核表》购买教材。学校教材不足时,不保证供应。
四、教材退换
1.教材一经发出,原则上一律不予退换。
2.如发现教材存在缺页、倒页等印刷质量问题,在教材发放一周内可以调换。
3.学生因降级、休学等学籍异动,且所发放教材在后续学期无法使用等情况需要退换教材,在教材未使用、无污损的情况下,可在当学期开学一个月内,持学生证和有关证明到教务部办理退换手续。
五、附则
此办法自发布之日起施行,解释权归教务部。
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
人力资源部 科研管理部 继续教育中心 大学生创业中心SOVO
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2018 成都东软学院 蜀ICP备05008331号