转到学院首页
首 页部门介绍公告通知规章制度安全知识办事指南案件通报失物招领消防园地校园110
工作动态更多
 · 谨 防 通 信 诈 骗
 · 2017年安全综合管理...
 · 法庭进校园
 · 成都东软学院冬季消防应...
 · 都江堰市公安局防电信诈...
 · 保卫部认真组织2013...
 · 我院举行2013年安全...
 · 学院举行2012年冬季...
 · 学院第七个校园安全月班...
当前位置:学院网站 > 保卫部 > 大学生校卫队SPU
学院举行2013年冬季消防应急疏散演练
更新时间:2013/12/5 15:25:07    阅读次数:3468



为了使广大师生了解消防逃生常识,树立消防安全意识,切身体会掌握消防灭火、警戒、疏散、自救等程序,提高应急处置水平,我院保卫部联合彩生活物业于2013年12月5日下午4点在学院A3教学楼举行了2012年校园冬季消防演练。

学校各系学生代表、素质老师及驻学院外服单位工作人员代表、大学生校卫队和消防协会约300人参与了此次演练。



      学院举行2013年冬季消防应急疏散演练,同学们在紧张有序的撤离

在消防演练前,演练指挥部对演练现场做了详细的预案。对参加消防演练的六个具体工作组进行了消防培训,并提前组织了多次现场实践,为本次消防演练安全顺利进行打下良好的基础。




               演练指挥部对演练现场进行布置


下午4点,随着现场指挥员一声令下,演练正式开始。紧接着教学楼内浓烟滚滚,消防报警声、广播声响起,同学们在消防志愿者的指引下纷纷按照预案规定的逃生路线有秩序的疏散出来。各小组按既定程序展开工作:灭火组迅速开启消火栓,对起火部位实施“灭火”;疏散组各就各位,统一口令,确保同学安全有序疏散;警戒组对外围区域进行警戒,指引疏散同学到达安全区域;救护组对现场被困人员提供救助;后勤组紧急转移贵重物资。仅仅几分钟时间,“火情”得以控制,教学楼内人员全部安全疏散。






            救护组进行救助和疏散组进行疏散



疏散演练结束后,都江堰市消防大队吴竞参谋为同学们介绍了应急情况下的常用逃生手段和开展此次消防演练的重要意义,使同学们进一步提高了对消防安全的认识。吴参谋还现场示范讲解了ABC型灭火器的使用方法和注意事项。并让同学们现场体验灭火过程,使同学们对消防灭火实践有更加深刻的体验。






                吴参谋进行灭火器使用讲解并示范


消防安全事关每个人的生命健康,掌握正确的逃生自救知识有利于保障我们的生命财产安全,也是学院健康稳定发展的关键。 希望同学们从自身做起,深刻体会演练过程和意义,掌握自救本领。同时也希望参与演练的同学能够将收获的经验,传播给周围的同学,与学院一起共建安全的校园环境。今后,学院还将继续开展此类活动,有效地维护好全院师生的生命财产安全。
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心
计算机科学与技术系 信息技术与商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 国际合作与交流中心 学生工作部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号