转到学院首页
系部首页 本系介绍专业介绍师资队伍精品课程学生工作典型就业国合工作
信软系专业列表
软件工程(学制四年)(四川省内按一本招生)
信息工程(学制四年)
数据科学与大数据技术(学制四年)
特色教学
对外培训
校企合作
企业定制班
综合实训
当前位置:学院网站 > 信息与软件工程系 > 专业介绍
软件工程(学制四年)(四川省内按一本招生)
更新时间:2018/3/6 14:41:41    阅读次数:5644
   该专业在四川省本科第一批次招生,其他省份以各省(市、自治区)考试院(招生办公室)公布的招生批次为准。
   行业背景:软件工程是指用工程化的方法设计和开发有效、实用、高质量的软件。典型的软件如操作系统、银行数据库系统、电子邮件系统、网上聊天软件、Office办公软件、游戏软件、各种资费管理软件、智能手机、平板电脑等终端(如iPhone、iPad)里的工具软件、生活娱乐软件、社交软件等,各个行业、部门都有软件系统,包括工业、农业、交通、金融、教育以及政府部门等。软件工程专业是2002年国家教育部新增专业,以计算机科学与技术学科为基础,强调软件开发的工程性,根据CDIO工程教育的最新理念及全世界五百多位来自大学、科研机构和企业界的专家、教授经过多年的努力,推出的软件工程知识体系,以及由教育部高等学校软件工程专业教学指导分委员会编制的《高等学校软件工程本科专业规范》来构建人才培养方案。随着计算机应用领域的不断扩大及中国经济建设的不断发展,软件工程专业已成为一个新的热门专业。   
   培养目标:本专业培养具有扎实的计算机基础知识和掌握现代软件工程的基本理论、专业知识,掌握软件的分析、设计和开发方法,掌握主流软件开发平台和软件开发技术,能够熟练使用软件工具、先进的工程化方法和技术解决实际问题,具有较强的软件开发实践能力和技术创新能力,以及较强的外语应用能力和团队协作能力,能够从事软件分析、设计、开发、应用和维护的IT应用型高级软件工程人才。根据需要,学生入学后可以选择通用软件开发、对日软件外包开发(外语语种为日语)、对欧美软件外包开发(编程语言为C#)等不同方向进行深入学习。
   就业面向:本专业毕业生可在各类IT企业从事软件的分析、设计、开发、测试等工作,或从事软件产品的操作、维护、技术咨询、培训、销售等工作;在政府机关、信息化管理机构、企事业单位、银行和金融公司等从事企事业信息管理系统的开发、应用、支持、维护工作,也可继续攻读本专业或相关专业的硕士学位,面向的工作岗位主要有软件开发工程师(Java开发工程师、.NET开发工程师、对日外包开发工程师、对欧美外包开发工程师)、移动开发工程师(Android开发工程师、iOS开发工程师、Unity3D开发工程师)、软件架构师、软件测试工程师、软件售前工程师、软件实施工程师等。
   主干课程:程序设计基础、数据结构、数据库原理与应用、软件工程、面向对象程序设计、面向对象系统分析与设计、软件测试、HTML5应用开发、移动应用开发、分布式应用开发、软件架构技术、软件项目管理。
  咨询电话:028-64888198



学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
人力资源部 科研管理部 继续教育中心 大学生创业中心SOVO
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2018 成都东软学院 蜀ICP备05008331号