转到学院首页
首页中心简介新闻动态学历提升培训认证综合培训联系我们
培训考试
>>项目简介

>>培训信息

>>培训展示
当前位置:学院网站 > 继教中心 > 项目简介
JPLT国际日语能力认证培训
更新时间:2012-2-10 18:47:19    阅读次数:3197
    国际日语能力认证考试以母语不是日语的人士为对象,测试其日语能力。考试分一、二、三、四共四个级别,一级约相当于我国大学本科专业日语3~4年级的水平。每个级别的考试又分文字词汇、听力、阅读语法三部分。在日本国内由15名专家组成该考试的考试实施委员会,决定其方针、实施计划、考试内容及证书的授予标准等,证书均长期有效。 
    目前大多数日本大学招收外国留学生时,要求留学生提交该考试的一级证书做为录取他们的语言水平依据,日本专科院校要求注册的留学生能提交一级或二级的证书,日本方面对有关国际交流或某些劳务输入者要求提交相应的等级证书,国内有些日资企业要求其求职者提交相应的等级证书。
    “学日语等于容易找工作”成为了招聘市场上一个特殊的现象。
    企业对掌握第二语种的复合型人才需求量不断增加,加之成都现在对日的软件外包公司和项目飞速增长, 从事IT行业的人更加需要提高自己的日语水平从而在日后的竞争中占据一定的优势,这样IT人才的发展前景更加光明。据调查,每个日语专业的毕业生平均能有4个择业机会。在人人都在头痛工作难觅之时,日语人才却仍有挑选工作的余地。
    还有众多对日语有浓厚兴趣的年轻人,苦于没有很好的培训,只能在课余看看相关的书、查查相关的信息。
    继续教育中心首次开设日语考试培训课程就取得了理想成绩。当时,15人参加二级培训, 7人通过考试;42人参加三级培训26人通过考试。
    06级的王佳、廖兴婷等同学在仅学习了日语一年多的情况下参加二级培训,通过自身的努力学习,一次性通过二级考试;05级同学参加日语培训后,增加了就业竞争砝码,均获得理想工作。如,唐毅、陈昱等同学现就职于成都晟峰软件有限公司。周书蕙同学现在已东渡日本留学。

培训内容及针对对象: 
    初级日语能力培训班针对非日语强化专业的各级学生,主要进行日语初级入门学习,重点强调口语交流。

2级培训班:
    针对国际日语2级能力认证考试大纲设置培训内容,根据其知识体系及试卷结构,进行突出重点的培训,提高我校学生的过级率。共120学时。
    参考教材(自备):《标准日本语中级》、学院提供部分二级辅导资料。
    适合对象:我院已经通过3级考试的学生;

3级培训班:
    针对国际日语3级能力认证考试大纲设置培训内容,根据其知识体系及试卷结构,进行突出重点的培训,提高我校学生的过级率。共100学时。
    参考教材(自备):《新版标准日本语》、学院提供部分三级辅导资料。
    适合对象:我院06级和07级日语强化专业学生。

    2012年度将继续开展认证培训,有相关需要的同学可至继续教育中心咨询,或拨打电话028-82878805咨询。

http://jlpt.etest.net.cn/index.do
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
人力资源部 科研管理部 继续教育中心 大学生创业中心SOVO
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2018 成都东软学院 蜀ICP备05008331号