转到学院首页
首页中心简介新闻动态学历提升培训认证综合培训联系我们
培训考试
>>项目简介

>>培训信息

>>培训展示
当前位置:学院网站 > 继教中心 > 项目简介
全国导游资格证项目
更新时间:2018/11/2 17:31:37    阅读次数:3058
    为进一步规范导游证管理,依据《导游人员管理条例》和《导游人员管理实施办法》,中华人民共和国国家旅游局制定《导游证管理办法》,规定导游资格考试是国家为规范旅游市场推出的一项职业资格考试。导游证是持证人已依法进行中华人民共和国导游注册、能够从事导游活动的法定证件。目前,我国导游业已实施持证上岗。
一、项目优势
    俗话说的好:“江山美不美,全靠导游一张嘴”。导游是能让人永葆青春、激情与年轻的职业,能够带领游客到各地欣赏美景,凭借导游证能在全国绝大多数景点免门票,这将会为你们的人生节约一笔约20万的开销。同时导游业也是全国十大高收入行业,为在校的你赚取人生第一桶金提供了很好的机会。因此,考取导游证成了很多青年,尤其是在校大学生的梦想!
二、考导游证的必要性
   (一)、可面向全国就业,专职挑战高薪;
   (二)、可利用节假日和双休日兼职带团,增加收入;
   (三)、可持导游证免费游览全国绝大多数景点;
   (四)、锻炼口才、社交能力和应变能力,提高就业能力;
   (五)、可取得“出国领队资格考试”的资质,有机会带团出国旅游。
三、报名要求
    高中及以上同等学历均可报名
四、报名材料
   (一)、身份证复印件1张 
   (二)、近期一寸红底照电子版本2张
五、考试时间
    笔试11月初  面试12月底
六、培训语种
    中文 英文 日语 德语 法语 韩语 泰语
七、笔试内容
    《汉语言文学》、《导游综合知识》、《导游政策法规》、《导游实务》
八、口试内容
    景点讲解、途中讲解、景区实地讲解、普通话、口语及翻译、考官面授、形象礼仪、模拟考试
九、咨询方式
    成都东软学院继续教育(培训)中心
    地址:成都东软学院C1—2032
    联系方式:毛老师(028-64888023)
十、常见问题解答
(一)、考试问题
1、导游资格证什么时侯考试啊?
    答:笔试考试时间是每年的10月底或11月初(一般都是周末),面试考试时间是12月底,具体时间以四川省旅游局的通知为准。
2、请问在四川考导游资格证是省内的还是全国的呢?
    答:是全国的。
3、导游资格证的考试,主要考些什么内容呢?
    答:笔试主要考《导游综合知识》(100分)、《导游汉语言文学知识》(50分)、《旅游政策与法规》(100分)、《四川导游实务》(50分),总分为300分。
    面试主要考《途中讲解》、《景点讲解》、《仪容仪表》、《导游知识100问》,总分为150分。
4、考试是多少时间啊!
    答:笔试考试时间为一天(240分钟,闭卷),上午两科(如导游综合知识与汉语言文学)120分钟,下午另外两科(旅游政策与法和导游实务)120分钟。
面试考试时间中文为12--15分钟,外语为20--25分钟。
5、笔试在哪里参加考试啊?
    答:笔试考试在四川绝大部分市、州都设有考场,你网上报名时确定在哪个市、州就在哪个市、州参加考试。具体时间、地点,当你从网上下载、打印了准考证就清楚了。
6、考试的录取分数线是多少呀?
    答:录取分数线是以考生总体成绩和录取人数确定的 ,每年是不一样的,笔试的分数线各市、州也是不一样的。如成都市2011年笔试录取分数线是175分,2012年是158分,口试分数线全省2011年中文是109分,2012年是110分。
7、四川导游考试的过关率是多少?
    答:一般为10%至20%。
8、过关率这么低,是不是很难考啊?
    答:是比较难考,且竟争激烈,但并不是高不可攀。只要你选定了目标,下定了决心,并为之付出必要的努力,是可以考过关的。俗话说的好:“世上无难事,只怕有心人”;“只要功夫深,铁杵磨成针”。就看你有沒有信心、决心、恒心和勇气了。
9、听说现在考试的题型变了啊!
    答:题型是变了。从2011年起,全都是客观题了,过去的名词解释、问答(简答)、案例分析等没有了。例如2011年导游综合知识的试题,单选50个小题,多选40个小题,判断20个小题。政策与法规的案例分析都是以选择、判断的形式出现。这样一来题就多,要求掌握的知识点、考点就多,看起来难度更大了,但分值小,失分少,所以,应该是各有利弊,对某些考生来讲,应该是更为有利。
10、听说在成都参加考试的人太多,竟争很激烈,到其他市、州去参加考试好考些,是这样的吗?
   答:不完全正确。其一,导游资格证考试是一年只考一次,统一考试时间、统一试题、统一阅卷;其二,原则上应在本人所在地参加考试;第三,录取分数线是以录取名额划定的,可能存在参考人数与录取人数比例的大小问题,但这不是主要的。无论你在哪里参加考试,最重要的是要具备导游应该掌握的知识和素质。
11、面试都是在成都考试吗?
    答:是的。各市、地、州的考生都要集中在成都进行面试考试。
12、考试结束后何时能知道成绩?
    答:笔试成绩半个月左右,口试成绩1个月至1个半月。
13、准考证怎么领取?
    答:按省旅游局的通知要求,由本人在四川省导游考试网(ks.sclypx.com)下载、打印(彩色与黑白均可)。
14、笔试没有考过,能不能参加口试考试呢?
    答:中文和英语考生不能参加口试考试,小语种考生可以参加口试考试,但笔试成绩如果低于中文录取分数线35分以上的,建议不要参加口试考试了。因为成绩太低,口试是过不了关的。
15、面试没有考过,笔试成绩还保留吗?
    答:不保留,第二年必须重新参加笔试考试。
16、考试严格吗?
    答:当然严格,与高考一样。
17、听说还要健康证啊!
    答:是的。在面试考试前需要到考试现场进行确认(具体时间省旅游局会提前通知),确认时需提交:本人身份证、学历证(大专及以上的在校学生可提交学生证或学校证明)、笔试准考证和健康证(到县以上卫生防疫站或疾病防冶控制中心体检、办理,2012年的费用在70元左右)。
(二)、报名问题
18、报考导游资格证需要哪些条件?
    答:中国公民;热爱旅游事业;年滿18周岁;高中(中专)及其以上文化程度;身体健康。
19、怎么报名呢?
  答:在网上报名。你可以进入四川省导游考试网(ks.sclypx.com),按要求输入你个人信息、上传一寸红底照片、通过网银交报名费。
20、什么时间报名呢?
  答:网上笔试报名时间约在8月下旬至9月下旬,口试报名约在11月上、中旬,具体时间以省旅游局的通知为准。



                                              成都东软学院继续教育(培训)中心
                                                         二〇一八年三月三十日

                
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
人力资源部 科研管理部 继续教育中心 大学生创业中心SOVO
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2018 成都东软学院 蜀ICP备05008331号