转到学院首页
首页中心简介教学资源新闻动态自学考试培训考试证书查询学生管理就业服务联系我们
培训考试
>>项目简介

>>培训信息

>>培训展示
当前位置:学院网站 > 继教中心 > 项目简介
物流师培训
更新时间:2013/4/20 16:14:10    阅读次数:2344
    随着经济全球化和信息技术的迅速发展,社会上普遍认为企业在降低资源消耗、提高劳动效率以外的“第三利润源”的现代物流业正在世界范围内广泛兴起,被媒体称为“21世纪最大的行业”。随着我国的高速发展,物流业将会面临巨大的机遇和挑战。物流专业人才已被列入我国12类紧缺人才之一。目前,国内物流管理人员,一般能达到3000元左右的月薪,物流管理人员一般能达到5000-6000元/月的工资,高级物流经理年薪甚至可达到几十万元。

     国家劳动和社会保障部2005年劳社厅函81号文通知在全国开展物流师国家职业资格全国统一鉴定,该职业共设4个等级,合格者将获得国家劳动和社会保障部颁发的国家物流师职业资格证书,证书全国统一编号,网上注册登记管理,可在政府网站查询,全国范围通用,是业内唯一国家证书,具有法律效力,与我国有双边、多边关系的国家互认。

    1、物流员(国家职业资格四级)   
    (1)取得相关职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业物流员级职业培训达规定标准学时数,并取得结业证书。   
    (2)连续从事本职业或相关职业工作5年以上。       (3) 取得经劳动保障行政部门审核认定的、以中级技能为培养目标的中等职业学校本职业(专业)毕业证书。 
   
    2、助理物流师(国家职业资格三级)   
    (1)取得本职业物流员职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业助理物流师级职业培训达规定标准学时数,并取得结业证书。   
    (2)取得本职业物流员职业资格证书后,连续从事本职业或相关职业工作5年以上。   
    (3) 取得高级技工学校或经劳动保障行政部门审核认定的、以高级技能为培养目标的高等职业学校本职业(专业)毕业证书。   
    (4)具有本专业及相关专业大专以上学历,连续从事本职业工作3年以上。   
    (5)具有大学本科以上学历,连续从事本职业工作1年以上。
   
    3、物流师(国家职业资格二级) (具备一下条件之一者,均可报考)   
    (1)连续从事本职工作10年以上;   
    (2)取得大专(同等)以上学历连续从事本职工作满5年;   
    (3)取得本科(同等)以上学历连续从事本职工作3年以上;   
    (4)取得助理物流师职业资格证书后连续从事本职工作2年以上;   
    具备以上条件之一,经本职物流师级职业培训达规定标准学时,并取得合格证书。   

    4、高级物流师(国家职业资格一级)   
    (1) 取得物流师资格后,并从事本职业工作 2 年以上,   
    (2) 连续从事本职业工作13年以上;   
    (3) 取得相关专业学士学位,连续从事本职业或相关职业 3 年以上;   
    经本职业高级物流师级职业培训达标准时数,并取得合格证书。

    2013年度将继续开展认证培训,有相关需要的同学可至继续教育中心咨询,或拨打电话028-82878805咨询。

学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心
计算机科学与技术系 信息技术与商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 国际合作与交流中心 学生工作部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号