转到学院首页
系部首页 本系介绍专业介绍师资队伍精品课程学生工作典型就业国合工作
工作动态了解更多...
学生活动了解更多...
学生获奖
风采摄影
党团建设
当前位置:学院网站 > 信息与软件工程系 > 学生工作
软工团队党支部召开会议:学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神
更新时间:2018/5/24 15:18:20    阅读次数:1279
    2018年5月23日12点40分,软工团队党支部在A7-220召开全体学生党员大会。此次大会主要内容是学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神。
    本次学习的内容主要分为四部分:爱国,忠于祖国,忠于人民;励志,立鸿鹄志,做奋斗者;求真,求真学问,练真本领;力行,知行合一,做实干家。


   党小组长周文首先就习近平主席提到的爱国的含义入手。爱国,是人世间最深层、最持久的情感,是一个人立德之源、立功之本。其间引用孙中山先生名言“做人最大的事情,就是要知道怎么样爱国”。我们是中华儿女,要了解中华民族历史,秉承中华文化基因,有民族自豪感和文化自信心。要时时想到国家,处处想到人民,做到“利于国者爱之,害于国者恶之”。爱国,不能停留在口号上,而是要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。


    接下来全体党员学习此次讲话的第二部分内容:励志,立鸿鹄志,做奋斗者。习主席引经据典地向我们阐明了立志对一个人的一生具有多么重要的意义。强调广大青年要培养奋斗精神,做到理想坚定,信念执着,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,永不气馁。


    学习的第三部分内容:求真,求真学问,练真本领。知识是每个人成才的基石,在学习阶段一定要把基石打深、打牢。学习就必须求真学问,求真理、悟道理、明事理,不能满足于碎片化的信息、快餐化的知识。要通过学习知识,掌握事物发展规律,通晓天下道理,丰富学识,增长见识。同时,习主席着重提出希望广大青年珍惜大好学习时光,求真学问,练真本领,更好为国争光、为民造福。


    最后一部分内容为:力行,知行合一,做实干家。学到的东西,不能停留在书本上,也不能只装在脑袋里,而应该落实到行动上,做到知行合一、以知促行、以行求知,正所谓“知者行之始,行者知之成”。每一项事业,不论大小,都是靠脚踏实地、一点一滴干出来的。这也是习近平主席在长期工作中最深切的体会:“社会主义是干出来的”。习主席希望广大青年要努力成为有理想、有学问、有才干的实干家,在新时代干出一番事业。


    通过此次对习近平讲话的深入学习,全体学生党员纷纷表示收获颇丰,并将此次所学运用在以后的学习和工作中,努力成为习主席期望的有理想、有学问、有才干的实干家。
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号