转到学院首页
系部首页本系介绍专业介绍特色教学学生工作典型就业海外教育与发展中心
本系新闻
 · 计科系2018年度素质...
 · 计科系党总支召开201...
 · 教育部产学协同育人项目...
 · 我院学子在2019微软...
 · 计科系学子在2018“...
 · 计科系学子闯进2018...
 · 计科团队党支部举行新党...
 · 计科团队党支部召开党员...
 · 计科系我“室”冠军寝室...
 · 计科系2019届毕业生...
 · 书画青春,激扬风采
 · 砥砺前行 不负青春
 · 计科系第一期团校拓展活...
 · 计算机科学与工程系宁多...
 · 突击D5女寝,女素质教...
 · 计科团队党支部召开党员...
当前位置:学院网站 > 计算机科学与工程系 > 本系新闻
古典书香 馨满校园
更新时间:2018/5/24 12:59:21    阅读次数:1161
                      ——计科团队学子以书为伴常诵经典
                             文/陈志勇  图/张晨宇 
    五月,是劳动者的典礼;五月,也是青年的赞歌。5月8日晚上,由计科团队2017级计科三支部、四支部联合主办的“诵读经典-书香满院”活动在A6315教室拉开了帷幕。计科系计科团队素质教师杨成老师和各实验室代表应邀参加了本次经典诵读活动。
    在主持人进行了精彩的点题和热场后,活动正式开始。伴随着幽雅的古典韵律,如《水调歌头》、《短歌行》、《将进酒》、《明日歌》……一篇篇经典名篇,经过同学们或吟诵或演绎,将古典诗词与音乐融为一体,达到了文学与艺术、传承与发展的完美统一。


    在活动之中,诵读者精彩的表演,不时引起全场观众热烈的掌声。全场呼声最高当属舞蹈《寄明月》,演奏者为2017级计科4班的李欣然,她身穿黑色古装,手拿高丽扇,在悦耳动听的古典音乐中翩翩起舞,画面既有十足的古典韵味,同时又不失现代舞的热情洒脱。 
    学生深情演唱《成都》,将活动引入高潮。在曼妙的歌声里,台下观众仿佛穿梭在繁华的成都街头,沉浸在成都这座美丽城市带来的美好感触中无法自拔。优美古典的意境,优雅的表演和激情的诵读给现场献上了一场震撼心灵的听觉与视觉盛宴。


    一番激烈角逐之后,经评委现场点评和观众投票,作品《燕归巢》、《我是一个任性的孩子》、《成都》分别荣获一、二、三等奖。《我是一个任性的孩子》更是得到评委的青睐,从清新亮丽的气质,淡定的神情到抑扬顿挫的朗读,无一不在彰显当代大学生的青春气息。活动最后一幕,全体师生一起合唱《小幸运》,在那一时刻,每人无不在动情演唱,在那一空间中,无不洋溢着爱的芬芳,每个人都感受到彼此最真挚的情感。“五湖四海一家亲”,这话道出了多少外出求学游子的心声。
    此次活动使表演者的能力得到很好地培养与磨砺,让观看比赛的同学,得到了一次难得的精神享受,在文化的熏陶下爱上经典,从而激情饱满的投入学习之中。传承经典是中华文化传承数千年的重要载体,内容博大精深,是一项重要的文化教育工作。


    活动最后,由杨成老师进行点评。杨老师对本次活动的表演者和场务学生的辛苦付出表示感谢,肯定了本次活动开展很顺利,达到了弘扬传统文化,激发广大学生的民族自豪感,营造富有激情、富有青春气息的校园文化氛围,推动校园文化建设,展现当代大学生风采的目的,希望以后各个团支部能够多开展此类能体现大学生青春气息的活动。
    此次活动中支部成员参与率达到100%,最后在全体人员的合影留恋中,本次“朗诵经典-书香满院”活动圆满结束。 
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
人力资源部 科研管理部 继续教育中心 大学生创业中心SOVO
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2018 成都东软学院 蜀ICP备05008331号