转到学院首页
系部首页本系介绍专业介绍精品课程特色教学学生工作典型就业海外教育与发展中心CST
本系新闻
 · 爱尔兰莱特肯尼理工学院...
 · 三月暖心 慰问老人
 · 软工团队素质教师与舍务...
 · 计科团队罗铃老师获得学...
 · 第二期计科系教师外语文...
 · 依我所爱,成长起航——...
 · 群英荟萃 铸就工匠精神
 · 软工团总支召开新学期第...
 · 网络工程团队2017年...
 · 网工团队素质教师张小凯...
 · 计算机科学与技术系成...
 · 喜迎女神节 快乐骑游...
 · 我来啦 军事历史读书沙...
 · 软工团队顺利完成第五届...
 · 计科团队召开补考诚信考...
 · 计科团队认真学习学院2...
当前位置:学院网站 > 计算机科学与技术系 > 本系新闻
共促学风建设——16级计科、财管共前进
更新时间:2016/12/22 18:51:37    阅读次数:643
                             图/文  罗铃 段雨晴
    为了进一步加强学风建设,给同学们创造一个良好的学习环境,16级计科三班特邀财务管理专业一班与六班全体同学于2016年12月19日于A3 204举行了班级的学风建设交流会。
    此次活动由各班班委代表主持,以及三个班的全体同学积极参与。学风是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现,是学生成长的基础和前提,是凝聚在教与学过程中的精神动力、态度作风、方法措施,由此展开活动的三个环节。 


                           三个班级的同学陆续就坐
    第一环节是各班的班委以文艺表演的方式进行了班级的文化展示。值得一提的是计科三班的班委全体合唱陈奕迅的“全世界失眠”,让同学们陶醉音乐的旋律里,享受了一场视听盛宴。而财管六班选择了以走秀的方式进行文化展示。此次开场秀引得场面活跃,极大的带动了同学们的积极性,展现了计科、财务管理学院的同学们的青春、健康、自信、时尚的新时代大学生形象,营造出了学院缤纷的多元化文化氛围,促进班级的凝聚力和团队协作能力。


                               财管班级进行文化展示
    第二环节是由学习委员进行了发言,分别介绍了各班的学风建设的情况,以及他们本人对于学风建设的看法。其次,针对如何改善各自班级的学习方法及提高学习能力的发言讨论,大家也纷纷发表自己的观点,互相提问题,相互学习吸取经验和教训,最后,针对如何改善自身的学习方法及提高学习能力主题自由发言讨论,可以发表自己的观点。例如讲述班级某些不良学风行为,然后全体同学针对不良学风行为进行讨论,集体进行总结并由班长收集大家的意见,以备日后使用。


                           对于学风交流同学们积极参与
    第三环节为三个班的游戏活动环节。游戏分别为“挤气球” “抢椅子”和互动环节“男生女装”,将现场的气氛引向高潮,加强了三个班同学之间的交流与沟通。最后活动结束,同学们也积极留下打扫教室清洁。 


                             同学们一起打扫教室卫生
    此次学风建设交流班会的开展,使同学们的学习热情与思想觉悟有了进一步的提高,同时也更加确立了自己的人生规划,明确了自身未来发展方向,起到了加强班级学风建设和创建和谐校园的良好效果。在此祝愿计科学子以及财管学子们越来越好!

学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心
计算机科学与技术系 信息技术与商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 国际合作与交流中心 学生工作部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号