转到学院首页
系部首页本系介绍专业介绍精品课程特色教学学生工作典型就业海外教育与发展中心CST
本系新闻
 · 计科系综合实训优秀项目...
 · 软工团总支新干事第一次...
 · 开讲啦!-计科系网工团...
 · “产学研合作基地”授牌...
 · 网工团队寝室文明建设调...
 · 促改进,抓实效
 · 软工团队来华留学生座谈...
 · 真正的教育,就是让你成...
 · 东软心,花生梦笔;千卷...
 · 我院ACM团队在ACM...
 · 我院学子在全国信息安全...
 · 计科团队团总支召开本学...
 · 计科系导读员培训会新闻...
 · 学院学子在全国移动互联...
 · 程序员协会第一次全体会...
 · 成都东软学院学子在第4...
当前位置:学院网站 > 计算机科学与技术系 > 本系新闻
本学期“亮颜”活动圆满落幕,计科寝室旧貌换新颜
更新时间:2017/6/14 10:49:12    阅读次数:1075
                             图/文 计科团队团总支
    计科团队团总支是在党支部的领导,团队的具体指导帮助下,开展为期三个月的宿舍“亮颜”活动,本次活动在计科团队的高度重视下取得了突出成果。同学们积极响应团总支的号召,认真完成计科团队团总支下达的各项任务。同时团总支的各位同学在计科团队各位老师的带领下紧密沟通,相互协调共同完成了本次活动,并取得了丰硕的成果。
    一、团队重视,执行有力
    在为期三个月的宿舍整治活动中,团队各位领导、团总支各位同学,不定时、不定期的对宿舍建设情况进行检查,摸底。实时了解活动进展状况。同时,在我们团队的倡导下,分派素质老师对寝室的卫生及安全情况定期进行全面检查。各项工作落实到位,同学们也积极响应团队的各种决策,渐渐认识到本次活动的重要性。
    二、策划周详,落实有方   
    计科团队团总支在接到本次活动主办任务消息后,迅速根据实际情况制定有行之有效的活动策划,并对策划中的各种方案进行了讨论,以确定其可行性和有效性。经过数天推敲讨论,确定了最终的执行方案。
    1、宣传阶段                       
    根据策划要求,计科团队团总支在2017年3月进行了本次活动的各项宣传,本着实事求是的态度,对本次活动的开展和执行进行了大力宣传。取得了很好的成效。
    2、准备阶段
    根据策划要求,要求各班针对本班情况制定出合理的寝室建设条例。在一系列宿舍建设下(如值日员、寝室长、生活委员、班干部、团队和素质老师例查、周四大扫除等)加以保持,达到领导任何时候检查时各寝室都是最好的效果,直到期末。
    3、树立典型
    在四月中旬抽取部分卫生相对较差的寝室在活动前进行精准指导,由相关工作人员为其讲解这个活动的意义,以及在这整个活动的过程中同学们应该怎么做,活动中期再次检查这些重点寝室,对其没有做到位的地方进行再次指导,期末评比时,着重验收这些重难点寝室。
 


                              图一-优秀寝室展示


                              图二-优秀寝室展示


                              图三-优秀寝室展示
    4、评比
    在累计三个月的观察和指导后,对在此期间表面优异的寝室进行表彰奖励。


                             图四-优秀寝室颁奖
    三、反响强烈,成果丰硕
    本次活动,本着服务同学,以人为本的活动理念,得到了广大师生同学的一致好评,同学们积极响应,老师们积极指导,为团队今后开展类似活动积累了经验,取得了丰硕的成果。活动结束后也使同学们意识到了寝室是安全卫生的重要性,同时培养了同学们的团队意识,增强了寝室同学间的凝聚力。

学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心
计算机科学与技术系 信息技术与商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 国际合作与交流中心 学生工作部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号