转到学院首页
系部首页本系介绍专业介绍精品课程特色教学学生工作典型就业海外教育与发展中心CST
本系新闻
 · 未雨绸缪-来自计科团队...
 · 期末监考及阅卷培训
 · 2017年信软系企业调...
 · 东软网络安全事业部&3...
 · 学以载道,诚信为本
 · 计科系、信软系召开爱尔...
 · 第一届消防安全运动会决...
 · 信软系软工二队喜获成都...
 · 成都东软学院纪念12....
 · 竞争魅力英语,展示学子...
 · 信息与软件工程系召开第...
 · 软工团总支生活自查部“...
 · 网工团队党支部党员宣传...
 · 网工团队素质教师召开经...
 · 潘加宇讲座
 · 信息与软件工程系第九届...
当前位置:学院网站 > 计算机科学与技术系 > 本系新闻
网工团队素质教师召开经验交流会
更新时间:2017/11/28 14:51:49    阅读次数:1578
                          网络工程团队  黄雅婷
    11月28日上午9点30分,网工团队素质教师召开了工作经验交流会。会议以学生管理的方法探讨及怎样开展学生活动为主题,全体素质教师参与热烈讨论。


             网工团队素质教师在C2二楼会议室召开工作经验交流会
    学生管理方面,全体素质教师针对我团队16级目前出现的课堂迟到旷课、晨读出勤率低的问题展开讨论。袁睿老师首先介绍了她对15级学生采取的管理方法:班委应在班级学风、班风建设中起到重要的主导地位,班级出现学生旷课现象,班委负有连带责任。黄雅婷老师认为应当让学生意识到旷课的成本高,从思想上让学生主动扭转并改正,从而严格要求自己。通过讨论,张小伟老师表示将在16级学生管理中运用好的方法,促进大二学生的学风建设,彻底改善目前16级学生的情况。
    在学生活动开展方面,袁睿老师认为首先应了解学生喜欢什么,要充分听取学生的意见、跟现在流行的元素相结合,这样才能调动学生参与的积极性,扩大活动覆盖面积,让更多的学生在活动中释放天性,促进班级凝聚力。同时,袁老师在15级学生中还开展跟专业相结合的各种学习活动、学科竞赛,以提高学生的专业学习水平。在活动完成后,袁老师还建议在学生中做好反馈调查,了解学生满意度以掌握今后活动开展的方向。其他老师在听取了袁老师的发言,纷纷表示要在自己的班级中实际运用。


                        袁睿老师介绍自己的工作经验
    整个交流会气氛热烈,成果显著,各素质教师都表示,要更加贴近学生、了解学生,对学生要多鼓励,在整个学生工作中随时做到下基层、打基础、固根本,一切为了学生,为了学生的一切。
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心
计算机科学与技术系 信息技术与商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 国际合作与交流中心 学生工作部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号