转到学院首页
系部首页本系介绍专业介绍精品课程特色教学学生工作典型就业海外教育与发展中心CST
本系新闻
 · 计科系综合实训优秀项目...
 · 软工团总支新干事第一次...
 · 开讲啦!-计科系网工团...
 · “产学研合作基地”授牌...
 · 网工团队寝室文明建设调...
 · 促改进,抓实效
 · 软工团队来华留学生座谈...
 · 真正的教育,就是让你成...
 · 东软心,花生梦笔;千卷...
 · 我院ACM团队在ACM...
 · 我院学子在全国信息安全...
 · 计科团队团总支召开本学...
 · 计科系导读员培训会新闻...
 · 学院学子在全国移动互联...
 · 程序员协会第一次全体会...
 · 成都东软学院学子在第4...
当前位置:学院网站 > 计算机科学与技术系 > 本系新闻
程序员协会第一次全体会议
更新时间:2017/10/26 10:53:52    阅读次数:1201
                           文:虎石金  图:岳浩强
    10月24日晚,程序员协会于成都东软学院A6205召开了本学期第一次全体会议。会议由王春秀老师主持,贺敏老师、王鑫老师出席了本次会议。会议内容主要为:对协会的简介,提出协会的制度和章程,以及规划了未来半年到一年的学习计划。
    在会议上王春秀首先对新成员的到来表示热烈欢迎,接着对协会的目的、协会的存在意义以及协会的运行模式进行了详细的阐述。提出了协会的最终目的是:与企业的无缝连接。所以协会的一切活动的最终目标都是为了培养同学们具备能够承接企业真实项目的能力。期间,王春秀老师提出了协会的主要学习方式是以自学为主,而编程的学习的主要方式是多写代码,并且能够由点到线再到面,能够将老师在课堂上举的例子举一反三,并且将要解决的问题分成一个个小的模块分步解决。系会的在该阶段的最末,王春秀老师提出了对全体成员的期望:在接下来的2个多月里,所有的协会成员能够加快学习进度,互帮互助,共同进步。


                              王春秀老师
    会议的第二阶段,王春秀老师提出了协会的制度、章程:1、晚自习考勤制度;2、招新制度;3、骨干值班制度;4、学习总结制度。


                          程序员协会第一次全体大会
    会议的第三阶段提出了本学期的学习、培训计划:对大一进行C语言基础的学习与强化;对大二进行Java的学习与强化,而大三则侧重项目开发能力的培训。期间老师提出,在十二月份左右会有一些大牛对我们的进行一些项目开发的培训与指导。
会议接近尾声是,王春秀老师为同学们提供了许多的自学路径。例如:学堂在线、中国大学慕课、腾讯学堂、慕课、传智播客等网络资源。
    在会议结束时,王春秀老师表达了自己对全体成员的殷切期望和鼓励,并对学生们的问题进行了解答。最终本次的程序员协会全体大会于24日晚8点,在王春秀老师的主持下圆满落幕。


                       程序员协会第一次全体大会









学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心
计算机科学与技术系 信息技术与商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 国际合作与交流中心 学生工作部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号