转到学院首页
系部首页本系介绍专业介绍精品课程特色教学学生工作典型就业海外教育与发展中心CST
本系新闻
 · 营造国际化氛围,提升师...
 · 成都东软学院与防特网签...
 · 学院在2017年四川省...
 · 大学“第一课”——记计...
 · 中国高校计算机大赛之网...
 · 计科系开展华天奖学金系...
 · 东软“云端方舟”团队荣...
 · 我院学子荣获2017年...
 · 第六届“计算思维与大学...
 · 大学生优秀税收宣传作品...
 · “遵义大数据千人培养计...
 · “2017年天府软件园...
 · 毕业离别絮语,愿计科学...
 · 计科系开展上学期期末文...
 · 软件工程团队党支部全体...
 · 传承经验,共创未来——...
当前位置:学院网站 > 计算机科学与技术系 > 本系新闻
计科榜样 诚信做人
更新时间:2017/1/6 10:10:55    阅读次数:1089
                     学生会新闻部.图 陈星文/文 刘珀江
    拾金不昧,诚信做人是中华民族的传统美德,也是成都东软学院学子的优秀品质。
    2016年12月30日下午,成都东软学院计科系学生会新闻部采访了计科系16年级信息工程(1)班的周国平同学。
    10月7日国庆假期期间,班级组织同学们一起在青城山后山游玩时,周国平同学拾得一部手机。她想失主一定很着急,便和一起游玩的同学在原地等了一会儿,由于当天游客多,无法确定失主是谁,于是她打算先将失主手机暂时保管,等待失主来电,再将其归还。不一会儿,该手机失主来电,她们约定好地点见面,顺利将手机归还失主。失主是来自北京的游客,很是感激,向周国平同学询问联系方式,她委婉拒绝了,她说,做好事不留名是我们东软学子的美德,更是中国人的传统美德,我们大学生必须继承和传承下去,发扬光大。


                           图1: 失主与周国平同学合影留念


                            图2:周国平同学接受采访
    据了解,周国平同学朴实、善良,乐于助人,是同学们的好伙伴。对于这次拾金不昧的行为和美德,同学们为她叫好鼓掌,并表示要向周国平同学学习。
    从周国平同学的这一事件中可以看到,她拾起的是中华民族的传统美德,她为这世界增添了一丝温暖,也让我们明白了“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。


学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心
计算机科学与技术系 信息技术与商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 国际合作与交流中心 学生工作部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号