转到学院首页
系部首页本系介绍专业介绍精品课程特色教学学生工作典型就业海外教育与发展中心CST
本系新闻
 · 爱尔兰莱特肯尼理工学院...
 · 三月暖心 慰问老人
 · 软工团队素质教师与舍务...
 · 计科团队罗铃老师获得学...
 · 第二期计科系教师外语文...
 · 依我所爱,成长起航——...
 · 群英荟萃 铸就工匠精神
 · 软工团总支召开新学期第...
 · 网络工程团队2017年...
 · 网工团队素质教师张小凯...
 · 计算机科学与技术系成...
 · 喜迎女神节 快乐骑游...
 · 我来啦 军事历史读书沙...
 · 软工团队顺利完成第五届...
 · 计科团队召开补考诚信考...
 · 计科团队认真学习学院2...
当前位置:学院网站 > 计算机科学与技术系 > 本系新闻
年轻人!“校园贷”套路深,可不是闹着玩的哦
更新时间:2016/12/14 12:43:04    阅读次数:761
                                    供稿:王文渊


    这段时间我们对学生通过课前课中课后和微信群、QQ群等进行安全教育,提醒学生不要陷入“校园贷”骗局,同学们反响非常强烈。近段时间,还是有同学陷入“校园贷”骗局。
    现将发生在我们身边的真实案例报告如下(据同学反映,陷入“校园贷”骗局的可能还有不少,处于对学生隐私的保护,隐藏学生的姓名) :XX级本科XX专业某同学在今年5月的时候看到传单和小广告,由此接触校园贷,之后他决定借钱并将身份证、学生证拍照上传网站,后获得第一笔贷款,之后还通过公寓楼里贴的小广告等方式接触到”校园贷“。该同学向17个网络平台累计借款2万元,最终还款6万。在还款期快到之前,对方平台全方位不分时间打电话催款。目前除了最后一笔尚未还清之外,其余已经还清。
    经过与该同学的交流,该同学同意将他的经历作为一个安全警醒案例来提醒学校的其他同学不要陷入”校园贷“骗局。
    首先我们将他所使用过的网络平台一一列举出来,并将这些黑平台公布出去,不要同学们再上当。
    校园贷”诈骗平台名单:  1.分期乐 ; 2.名校贷; 3.趣分期 ;4.E代付; 5.闪银; 6.花儿朵朵; 7. 任我花;   8.小树时代; 9.来分期 ; 10.现金巴士; 11.曹操贷  ;12.现金百长  ;13.牛呗 ;14.钱米; 15.U族 ;16.小微钱包; 17.星星钱贷。
    上述平台特点:1.办理简单; 2.具有较强吸引力和迷惑性很容易吸引学生;3.利息高,其中分期乐还是某一平台利息高达百分之十几,且不能提前还款;4.账单到期,催款全方位,不分时间。


    该同学吸取的教训如下:1.请同学们增强自己的自控能力,节制自己的消费欲望; 2.不要被平台的宣传所迷惑; 3.提高警惕性,严防任何诱惑性的宣传,不相信传单和小广告;4.“天上不会掉馅饼”,切记不要贪小便宜;5.不要将自己的证件(特别是身份证、学生证)借给他人,以防止别人去在平台上贷款(据该生说已有同学将自己的证件借给他人);6、个别兼职学长不能为了蝇头小利,在校园内散发校园贷传单。
    如果一旦有学生陷入了“校园贷”骗局,当事学生应当及时告知家长和老师,以便妥善处理,挽回损失。

学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心
计算机科学与技术系 信息技术与商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 国际合作与交流中心 学生工作部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号