转到学院首页
系部首页本系介绍专业介绍精品课程特色教学学生工作典型就业海外教育与发展中心CST
本系新闻
 · 学院在2017年四川省...
 · 大学“第一课”——记计...
 · 中国高校计算机大赛之网...
 · 计科系开展华天奖学金系...
 · 东软“云端方舟”团队荣...
 · 我院学子荣获2017年...
 · 第六届“计算思维与大学...
 · 大学生优秀税收宣传作品...
 · “遵义大数据千人培养计...
 · “2017年天府软件园...
 · 毕业离别絮语,愿计科学...
 · 计科系开展上学期期末文...
 · 软件工程团队党支部全体...
 · 传承经验,共创未来——...
 · 领略精英风采,造就明日...
 · 学院学子在2017年(...
当前位置:学院网站 > 计算机科学与技术系 > 本系新闻
“遵义大数据千人培养计划”落座成都东软学院
更新时间:2017/7/17 9:34:35    阅读次数:1294
                        图/文 计科系新媒体中心 刘腾遥
    2017年7月12日上午10:00贵州省遵义市遵义软件园管委会综合处陈庆兰处长,慧与公司(前中国惠普)项目总监胡锦城先生一行6人,来到学院签署大数据千人培养计划的框架协议,协议签署完后,慧与公司大数据顾问给学生进行大数据的讲座,并就项目向学生解读和答疑。


               慧与公司有大项目业务部总监胡锦城先生进行项目介绍
    本次框架协议的签署意味着遵义大数据千人培养计划将落座成都东软学院计科系,出席本次签署仪式的有领导有成都东软学院副院长康桂花,计科系主任宁多彪,计科系党总支书记贾骐,计科系副主任陈建等。


                                出席签署会议的领导
什么是“千人培养计划”?
   遵义与HPE中国战略合作,用五年时间,通过每年培养1000名大数据及软件研发人才,5年输入5000名产业人才,带动从业10000人以上。进而推动5年后园区实现产业增加值100亿元的目标。
    近年来,遵义大力发展以大数据、云计算、移动互联网、物联网及智能终端等为核心的新兴产业。遵义软件园与HPE大学此次合作,将依托遵义本地的产业优势及人才政策,结合HPE 大学在人才培养、课程和国际认证体系、师资队伍和市场化运营管理等方面的丰富经验,并充分利用遵义本地院校及相关合作院校的办学能力和优势教学资源,开展“政、校、企”合作,共同建立全方位、高层次、可持续发展的大数据产业人才培养与输送机制,打通产学研最后一公里,打造大数据产业人才战略高地。本次来到我们成都东软学院签署框架协议,结合我们学院的大数据专业的建立,旨在为社会输送大数据的专业人才。本次项目介绍的听众也是我校软件工程专业14级的学生。


                          大数据顾问李明做大数据的课题讲座
 


                                   合影留念




学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心
计算机科学与技术系 信息技术与商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 国际合作与交流中心 学生工作部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号