转到学院首页
系部首页本系介绍专业介绍精品课程特色教学学生工作典型就业海外教育与发展中心CST
本系新闻
 · 计科系综合实训优秀项目...
 · 软工团总支新干事第一次...
 · 开讲啦!-计科系网工团...
 · “产学研合作基地”授牌...
 · 网工团队寝室文明建设调...
 · 促改进,抓实效
 · 软工团队来华留学生座谈...
 · 真正的教育,就是让你成...
 · 东软心,花生梦笔;千卷...
 · 我院ACM团队在ACM...
 · 我院学子在全国信息安全...
 · 计科团队团总支召开本学...
 · 计科系导读员培训会新闻...
 · 学院学子在全国移动互联...
 · 程序员协会第一次全体会...
 · 成都东软学院学子在第4...
当前位置:学院网站 > 计算机科学与技术系 > 本系新闻
成都东软学院学子在第42届ACM-ICPC亚洲区域赛(沈阳)中喜获铜牌
更新时间:2017/10/24 9:52:50    阅读次数:628
    10月22日,ACM国际大学生程序设计大赛亚洲区域赛在位于沈阳的东北大学举行,本次比赛是今年ACM-ICPC亚洲区域赛的第一站,我院首站告捷,由15级学子刘鑫、应翔、何国平三人组成的“背锅侠”队在经历五小时的激烈竞争后,攻克4题,喜获铜牌,创近4年成绩之最,与我院十年以来的最好成绩持平,为后续的6场现场赛奠定了良好的基础。从我院参与ACM比赛至今,能打进ICPC现场赛及CCPC全国赛的机会屈指可数,历年集合几届学生之力也最多只能争取到1-2个现场赛资格,今年突破历史之最,共获得7场现场赛资格,其中,获得ICPC现场赛4场、CCPC现场赛3场。
    据悉,本次大赛云集了北大、复旦、上海交大、哈尔滨工业大学、中山大学、中国人民大学、北京航空航天、中国科学院、西北工业大学、杭州电子科技大学、成都电子科技大学等130余所高校的180余支队伍参加,我院学子以队伍排名94、学校排名63的好成绩排名在同济大学、武汉大学、东北大学、华南理工、中国科学院、重庆邮电、山东大学、华东师范大学、成都信息工程学院、大连东软信息学院等众多知名高校之前,喜获铜牌。
    本次比赛由网络赛和现场赛组成,网络赛前100名的高校晋级,获得现场赛资格。而今年网络赛规模较大,包括清华、北大等350余所院校、2000余支队伍参与,我院以6 1名的排名晋级现场赛。最后,经过重重筛选,在高手云集的现场赛中喜获铜牌,获得了业内高校的一致好评。





    ACM-ICPC是由国际计算机界最具权威性的组织ACM主办,是世界上水平最高、参与人数最多的大学生程序设计竞赛。
    ACM自举办以来,在中国设置过多个赛点,本次比赛在东北大学举行,ACM-ICPC是热爱编程的大学生的梦想,在一年又一年的比赛中,有越来越多的队伍脱颖而出,本次东软学子的获奖,也给了东软其他学生极大的鼓励,希望热爱编程的同学们,能够不忘初心,在赛场上时,取得更加优异的成绩。
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心
计算机科学与技术系 信息技术与商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 国际合作与交流中心 学生工作部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号