转到学院首页
系部首页本系介绍专业介绍特色教学学生工作典型就业海外教育与发展中心
本系新闻
 · 优秀毕业生分享会
 · 青春绽放 梦想起航
 · 师恩难忘,感恩母校--...
 · 计科党支部召开接收预备...
 · 计科团队支部党员大会讨...
 · 计科系与启明星辰校企签...
 · 党员转正会议和新党员发...
 · 宏利金融携手东软思维来...
 · 计科系教师走访360公...
 · 计科系团学会第二届学生...
 · 2018成都市智能网联...
 · 英语四级趣味活动——四...
 · 计科系网工团队英语四、...
 · 计科系网工团队英语四、...
 · 计科系网工团队英语四、...
 · 我院学子于2018年A...
当前位置:学院网站 > 计算机科学与工程系 > 本系新闻
天府物联网大讲堂之补天校园行
更新时间:2018/5/28 9:40:12    阅读次数:759
    2018年5月24日下午4点,国内知名的漏洞响应平台补天平台在我院A3-203开展校园安全活动。补天校园行是360公司计划将技术议题、网络安全教育、法律知识讲堂送到全国各地高校的系列活动。


                                 图1-补天校园行
    此次活动的受众为我院16级计算机专业信息安全方向的学生。两位主讲人均来自补天平台,有溯源工程师带来的“从菜鸟到溯源工程师”,还有补天运营的工作人员带来的“从萌新白帽到补天英雄”。



                                 图2、3-主讲人
    两位分别分享了自己在工作中的经验。他们提到网络安全是当前各大公司关注的重点,同时表示近年来网络飞速发展,安全防护的能力却一直跟不上,安全意识的薄弱、安全能力的不足以及安全人员的短缺都是各大公司急切想要解决的问题,这将给从事这一行业的人才带来许多发展机会。


                                  图4-参与同学
    随后,他们提到了“白帽子”是当前信息安全方面很重要的民间力量。“白帽子”指的是正面的黑客,能够识别计算机或网络系统中的安全漏洞,但是会公布其漏洞,预防被其他人利用。


                                   图5-互动
    分享的过程中,两人提到了很多实例,让爱好网络安全的同学了解到了当今前沿技术,意识到高效的漏洞挖掘与响应能够带来的影响。


                                 图6-参与同学 
    补天校园行活动已连续举办两届,为切实加强信息安全专业人才的培养起到了积极推动的作用,希望更多的人才能够为积极投身网络安全建设做储备!
                                     (计科系分团委学生会.图 刘宇涛/文 杨诗凡)
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号