转到学院首页
系部首页本系介绍专业介绍特色教学学生工作典型就业海外教育与发展中心
本系新闻
 · 计科系举办“青春健康 ...
 · 网络工程教育教学党支部...
 · 计科党支部组织学习全国...
 · 爱国教育活动
 · 计科系2018级新生拔...
 · 成都东软学院学子在第4...
 · 计科系2017-201...
 · 计算机科学与工程系20...
 · 学院在2018年第十二...
 · MOS认证及2019年...
 · 助力2019毕业季,计...
 · 计科系党总支为优秀共产...
 · 2018级班导师和素质...
 · 2018计科系表彰大会
 · 吹响新征程的号角
 · 新学期伊始,走访新生寝...
当前位置:学院网站 > 计算机科学与工程系 > 本系新闻
我院学子于2018年ACM国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛(陕西)中斩获铜奖
更新时间:2018/5/29 14:35:17    阅读次数:1176
    5月20日2018年ACM国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛在陕西西北工业大学举行,我院派出三名同学参赛。
    据悉,本次大赛云集了北大、清华、复旦、上海交大、哈尔滨工业大学、中山大学、中国人民大学、北京航空航天、中国科学院、西北工业大学、杭州电子科技大学、成都电子科技大学等180余所高校的360余支队伍参加。
    在经历5个小时的激烈比赛后,我院学子以115名的成绩位列铜牌第九名。位列武汉大学、东北大学、华南理工、重庆邮电、华东师范大学、成都信息工程学院等知名高校之前。
    该大赛对参赛学生的逻辑分析能力、策略制定和脑力方面具有极大的挑战性。大赛通过创造压力环境,培养学生的创造力、团队合作精神以解决竞赛的问题,从而挑选和发掘优秀的程序设计人才。




    ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM-ICPC)是由美国计算机协会(ACM)主办的程序设计竞赛,也被称为计算机的奥林匹克竞赛,旨在培养新一代信息科学交叉研究人才,展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力。自1977年始已连续举办42届, 是世界范围内历史最悠久、规模最大、影响力最强的大学生计算机竞赛。每支参赛队由3名在校大学生组成,队员需要在规定的5个小时内解决10个或更多复杂实际编程问题,最终解决问题数量最多、用时最少的队伍取得胜利。


学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号