转到学院首页
首页SOVO简介新闻中心政策发布优秀公司获奖荣誉参观接待图片走廊
当前位置:学院网站 > SOVO > 新闻中心
SOVO大学生创业中心2018年开学座谈
更新时间:2018/4/3 19:43:05    阅读次数:1051
    


    2018年3月29日中午,SOVO大学生创业中心的创业公司代表们与老师们在SOVO大厅进行了2018年度的开学座谈。
    


    这次座谈主讲人为罗剑波老师,整个座谈会上罗老师以风趣幽默的方式深入讲解了关于SOVO近期的安排和未来的规划,提到了近期需要注意的问题和关乎同学自身利益的要点,同时还提到了SOVO大学生创业中心目前工作值得改进的地方和建设方案。
    


    座谈首先强调了关于建立“大SOVO”模式的理念,令SOVO不仅仅是局限于创业,还要放在学校层面与各方联动。同时强调要加强对创业资金的申请和使用的审核与管理,把资金给真正有作为,有梦想的创业者,并对孵化成功的公司基于学分的奖励等。



    座谈还说到了要积极鼓励SOVO创业公司参加创新创业竞赛,因为SOVO的创业公司还在比赛中将会更加有优势,不同与其他的参赛选手,在SOVO他们已经把自己的想法变成了现实,并付出实践收获经验,使得更加具有竞争力与说服力,从而把SOVO硬实力展现给所有人。 


    
    罗老师在座谈中指出,SOVO即将申报国家级众创空间,这是申报国家级双创单位重要的一环,罗老师强调道:“这些项目的申报关系到SOVO所有的人,需要所有人的共同努力。”与此同时,SOVO也进行着改革,除了改进管理理念和方式以外,还提出了关于建立师生利益共同体的想法,让更多的老师参与到大学生创业中来,积极指导大学生创业,从而在未来把SOVO建设成服务化与分期化的大学生创业中心。



    接着,罗老师在座谈会中提到,爱尔兰莱特肯尼理工学院的副院长John Andrew Bonar将会来SOVO入驻一个月,同时,本学期有两位新老师加入了SOVO创业中心, SOVO全体同学对此表示热烈欢迎。
最后,希望同学们在新的学期里更加的努力,实现自己的梦想,为共同的目标而奋斗。
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号