转到学院首页
首 页部门介绍公告通知规章制度安全知识办事指南案件通报失物招领消防园地校园110
安全知识更多
 · 校园贷的危害及防范措施
 · 成都东软学院《安全手册...
 · 中华人民共和国网络安全...
 · 防火篇
 · (五)防网络侵害
 · (六)防性骚扰、性侵害
 · (四)防抢劫
 · (三)防传销
 · (二)防诈骗
 · (一)防盗篇
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
当前位置:学院网站 > 保卫部 > 工作动态
2017年安全综合管理委员全体大会
更新时间:2017/2/21 9:29:56    阅读次数:4565
    2017年2月21日,在A2-219会议室由张应辉院长和张宪民书记,召集各系各部门及外服代表,研究明确2017年所需注意的安全管理等问题,会议主要内容如下:
一、张院长与学校各部门及外服单位签订《安全工作责任书》





二、相关重要发言
1、保卫部刘宁副部长


讲话精要
回顾2016年:
1.治安综合治理工作,针对交通次序,学校增加停车位140余处,减速带4处,若干限速牌。并且2016年无大型火类和刑事案件发生,61起普通案件也比去年减少3起,总体趋于稳定。
2.消防管理工作,更换消防管网阀门30余处,建立消防微型站,组织消防培训10余次,组织校园大型安保活动30余起,在原有监控点位上增设20个达到486个点位覆盖校园。
3.安全宣传教育,除实习生外基本完成,并在2016级各班设置安全委员,学校校卫队已有70与人,安全讲座进行10余次,近万人受益。并利用校园CC客服端和微信平台进行了安全提示。
总结若干问题:
1.校园安保力量薄弱,队伍趋于老化,人员更新过快,处理业务的水平不高。
2.安保绩效考核效果不佳,安保人员存在多头管理现象。
3.校园消防设施设备老化。
展望2017年:
1.安保人员要规范管理,严格考核。
2.安全教育形式需不断创新。
3.安全工作需纳入各部门的考核工作。
4.继续打造两只学生骨干对物建设,班级安全委员要定期培训,起好桥梁作用。坚持国旗护卫队训练,展现学校风貌。

2、张宪民书记


讲话精要
1.根据目前的安全形势要求,必须落实各部门一把手的主体责任,做到守土有责。
2.全面加强提高全体师生的责任意识,重点是预防为主,2016年发生的61起校园事故绝大多数是因为学生不认真,麻痹大意,安全意思淡漠而发生,所以要防止学生因意识淡漠而造成损失,如车祸、失窃、校园贷等。记住“就怕不重视,一定要重视;就怕不认真,一定要认真。”
3.必须抓住安全薄弱环节,加强管理。如宿舍安全管理,宿舍人口密集,要注意防火防盗,不能使用违规电器;加强食品卫生和全院卫生防疫;重点部门要强调安全问题,如财务部、信息中心、实验室。
4.必须继续完善完全制度,每年更新发布,抓好落实情况,师生要熟悉安全制度。
5.继续完善值班制度,有问题及时上报。多利用网络进行安全监管,监控点位及时维修。

3、张应辉院长


讲话精要
1.注重安全教育。每年开学第一个会议都是安全会议,要知道安全不是形式,很多人敬畏程度不够。不要口头重视,内心无视。头脑中时刻紧记安全。
2.注意安全范围的变化。学校和社会的发展使安全范围在不断变化,必须认真分析时刻明确,如互联网对学生的各种影响。去年61件校园事故的发生是表面上的偶然还是工作不到位产生的必然,学生是否疏忽,安全教育普及度是否全面。如果不是,我们应该做出怎样的工作,怎样去检查,怎样去教育。
3.各部门明确对于安全的态度。思考日常是否落实安全制度,并检查反思做的不足之处。可以召开专门的安全会议。
4.多利用现代手段宣传安全教育。收集典型事件制作视频,反复提供给师生观看,加强宣传。微信上也可以关注安全公众号,收看及时的安全教育。
5.2017年是一个重要之年。对外世界治安不太稳定,如法国治安混乱。对内我国19大的展开则是中国发展的转折点,如何能够保持内部稳定,必须知道高校起到的重要作用,做好学生的思想政治教育,让学生对国际形势有正确的客观认识。
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
人力资源部 科研管理部 继续教育中心 大学生创业中心SOVO
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2018 成都东软学院 蜀ICP备05008331号