转到学院首页
首 页部门介绍公告通知规章制度安全知识办事指南案件通报失物招领消防园地校园110
安全知识更多
 · 校园贷的危害及防范措施
 · 成都东软学院《安全手册...
 · 中华人民共和国网络安全...
 · 防火篇
 · (五)防网络侵害
 · (六)防性骚扰、性侵害
 · (四)防抢劫
 · (三)防传销
 · (二)防诈骗
 · (一)防盗篇
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
当前位置:学院网站 > 保卫部 > 工作动态
谨 防 通 信 诈 骗
更新时间:2017/5/26 10:42:38    阅读次数:5618


2017年5月25日(星期四)下午16:00,四川省银监局于成都东软学院A3-204召开了有关诈骗及校园贷知识的讲座。出席本次讲座的有成都东软学院学生工作部、保卫部、团委、四系以及其他老师。讲座的讲师分别是交通银行的陈娟老师和农商银行的曹晓静老师。



我们现在处在一个信息大爆炸的时代,网络上信息繁杂;面对各种各样的诈骗,我们也许会感到很无措、很惶恐。那么为了保护好自己,我们可以采取以下的应对措施:
1、树立通信诈骗防范意识;
2、管理好自己的身份证(不借更不卖,遗失即补办);
3、坚持两条原则:不要相信陷阱,不要害怕恐吓。



在为同学们讲解了有关通信诈骗的案例之后,老师与我们分享了最近几年内,国家打击诈骗的案例,展望未来,告诫我们要始终相信邪不胜正!


最后,老师提醒我们千万不要去随意地相信校园贷,不要轻易地将自己的身份信息交给别人,要学会去甄别理财产品;事前理性查询,事中不主动转载,事后进行可靠性查证。我们只有做好充足的准备,才能避免自己的信息被泄露!


在我们做好预防通信诈骗的措施之后,希望大家千万别忘记将这些有用的方法分享给家人、朋友、同学等等,做一个预防通信诈骗的传播者!
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
人力资源部 科研管理部 继续教育中心 大学生创业中心SOVO
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2018 成都东软学院 蜀ICP备05008331号