转到学院首页
首 页部门介绍公告通知规章制度安全知识办事指南案件通报失物招领消防园地校园110
安全知识更多
 · 校园贷的危害及防范措施
 · 成都东软学院《安全手册...
 · 中华人民共和国网络安全...
 · 防火篇
 · (五)防网络侵害
 · (六)防性骚扰、性侵害
 · (四)防抢劫
 · (三)防传销
 · (二)防诈骗
 · (一)防盗篇
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
当前位置:学院网站 > 保卫部 > 工作动态
学院举行“2012年安全教育活动月”启动仪式
更新时间:2012/11/12 19:45:43    阅读次数:7671
    2012年11月12日,我院迎来了第七个“校园安全教育活动月”。学工部部长程学良老师、副部长蒋利明老师、保卫部副部长刘宁老师、信管系党总支书记沈洪科老师、数艺系党总支副书记赵璧老师以及各系部辅导员和学生代表共计300余人参加了在A3举行的安全月启动仪式。
    
    启动仪式上刘宁老师首先宣读了我院第七个“校园安全教育活动月”文件和安全月活动的安排。并对此次活动加以阐述:安全管理是一项长期细致的工作,必须常抓不懈。学校安全工作重于泰山,牢记安全意识时刻不放松。只有坚持不懈,居安思危,才能做到未雨绸缪,确保校园稳定安全。
    
    随后学生干部代表在启动仪式中宣读了《安全倡议书》,号召同学从自身做起,时刻关注安全问题,提高安全意识,共同维护好我们的校园环境,共同构筑校园坚固的平安长城。

    程学良老师结合学院实际情况,进一步强调了安全工作的重要性,从三个方面启发同学们对安全问题的关注和思考:一是让同学们认清一个概念——“我们都是具有完全行为能力人”,应当勇于承担起自己的安全责任;二是让同学们做好一件事情——“时刻将自己置于安全状态”,无论自身还是财产都应该绷紧安全这根弦,时时提防安全,处处考虑安全,避免走入安全误区发生不安全的事故;三是铭记一个宗旨——“安全无小事”,希望大家高度认识安全的重要性,千万不能掉以轻心,在完全问题上一定要常备不懈,居安思危。目前正是因为我校能从实际出发不断完善学校安全工作规章制度措施完善,职责分明,全员重视,监督到位,才得以形成学校安定和谐的良好氛围。最后,程部长宣布了第七个“校园安全教育活动月”正式拉开序幕。
   
    全体人员在“知识守护生命,安全铸就成长 ”的活动主题横幅上签名,为启动仪式画上了圆满的句号。
校园安全教育活动月是我院秉承“一切为了学生”的办学思想指导下,于每年11月份开展的一项以安全教育为主,配合应急演练和多种安全教育活动的一项重要学生工作,旨在帮助学生掌握在不同环境和突发事件中自我保护的技巧,增强学生的安全防范意识和避险能力,有力遏制重大安全事故的发生,创造良好的学习和生活环境。




学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心
计算机科学与技术系 信息技术与商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 国际合作与交流中心 学生工作部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号