转到学院首页
系部首页本系介绍专业介绍精品课程特色教学学生工作典型就业海外教育与发展中心CST

计科系专业列表
 · 信息工程(学制四年)
 · 软件工程(学制四年)(...
 · 计算机科学与技术(学制...
 · 网络工程(学制四年)
 · 物联网工程 (学制四年...
 · 软件技术(学制三年)
 · 信息安全与管理(学制三...
 · 计算机网络技术(学制三...
 
 
 
 
 
 
公告了解更多...
 · 2016年计科系交换生...
 · 第三届学院“信息安全攻...
 · 计科系第一届教职工乒乓...
 · 成都东软学院第五届AC...
 · 计科系学生获奖情况
特色教学
对外培训
校企合作
企业定制班
综合实训
小学期
精品课程了解更多...
国家级精品课程申报
数据结构  
嵌入式ARM基础
省级精品课程
Java web技术  
Linux应用基础
Java程序设计  
ASP.NET WEB应用开发(C#)
当前位置:学院网站 > 计算机科学与技术系 > 专业介绍
物联网工程 (学制四年)
更新时间:2012-4-25 11:06:59    阅读次数:18956
    行业背景:物联网将互联网延伸和扩展到了任何物品与物品之间,进行信息交换。例如通过射频识别(RFID)、红外感应器、全球定位系统、激光扫描器等设备把任何物品与互联网相连接,进行信息交换和通信,以实现对物品的智能化识别、定位、跟踪、监控和管理。目前我国已形成了基本齐全的物联网产业体系,部分领域已形成一定的市场规模。在物联网网络通信服务业领域、物联网应用基础设施服务业领域、物联网相关信息处理与数据服务业领域、物联网应用服务业领域等都有着巨大的发展空间和人才需求。
    培养目标: 本专业培养具有良好的计算机基础知识和基本技能,系统地掌握物联网的运行原理及相关理论、方法和技能,具备通信技术、网络技术、传感技术等领域的专业知识,掌握开发物联网应用软件的基本方法和技能,具有较强的理论与工程实践能力,以及较强的团队协作能力和技术创新能力的IT应用型高级工程人才。根据需要,学生可以选择物联网的设计、物联网应用软件开发不同方向进行深入学习。
    就业面向: 毕业生可面向物联网行业,从事物联网的通信架构、网络协议、信息安全等的设计、开发、管理与维护,包括物联网系统设计架构师、物联网系统管理员、网络应用系统管理员、物联网应用系统开发工程师等核心职业岗位以及物联网设备技术支持与营销等相关职业岗位,也可继续攻读本专业或相关专业的硕士学位。
    主干课程: 程序设计基础、数据结构、操作系统、计算机网络、物联网工程专业导引、Linux系统编程、数据库原理与应用、软件工程、计算机组成原理、无线网络技术、C++高级编程、物联网嵌入式系统开发、单片机原理与应用、嵌入式系统应用开发、Web物联网系统开发、网络管理与应用、云计算,Android应用开发等。


    咨询电话:028-64888180
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心
计算机科学与技术系 信息技术与商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 国际合作与交流中心 学生工作部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号