转到学院首页
系部首页本系介绍专业介绍精品课程特色教学学生工作典型就业海外教育与发展中心CST

计科系专业列表
 · 信息工程(学制四年)
 · 软件工程(学制四年)(...
 · 计算机科学与技术(学制...
 · 网络工程(学制四年)
 · 物联网工程 (学制四年...
 · 软件技术(学制三年)
 · 信息安全与管理(学制三...
 · 计算机网络技术(学制三...
 
 
 
 
 
 
公告了解更多...
 · 2016年计科系交换生...
 · 第三届学院“信息安全攻...
 · 计科系第一届教职工乒乓...
 · 成都东软学院第五届AC...
 · 计科系学生获奖情况
特色教学
对外培训
校企合作
企业定制班
综合实训
小学期
精品课程了解更多...
国家级精品课程申报
数据结构  
嵌入式ARM基础
省级精品课程
Java web技术  
Linux应用基础
Java程序设计  
ASP.NET WEB应用开发(C#)
当前位置:学院网站 > 计算机科学与技术系 > 专业介绍
计算机科学与技术(学制四年)
更新时间:2012-4-25 11:09:00    阅读次数:29351
    行业背景:嵌入式系统是软件和硬件的综合体,根据电气和电子工程师协会(IEEE)的定义,嵌入式系统是“控制、监视或者辅助装置、机器和设备运行的装置”。它一般由硬件平台(包括嵌入式微处理器和外围硬件设备)、嵌入式操作系统以及用户的应用程序等三个部分组成,用于实现对其他设备的控制、监视或管理等功能。
    作为智能设备及终端产品的核心基础,嵌入式技术的应用已经渗透到社会工作及生活的各个领域。来自2012-2013年度的行业调查数据显示,目前嵌入式产品应用最多的三大领域依然是“消费电子、通信设备、工业控制”,所占比例分别是23%、17%和13%,三大领域所占比例之和占53%,其中消费电子所占比例将相较去年有明显增长。随着物联网被十二五规划列为国家战略性新兴产业,在国家政策对物联网发展的大力扶植和整体推动下,嵌入式技术应用将会呈现底层和高端两头热的发展现状,并最终成为推动整个产业发展的中坚力量。不仅底层的传感网络、RFID、短程无线网络将会更多地使用功耗超低的微控制器嵌入式技术,而且传统的服务器与PC机领域也将看到更多嵌入式系统的应用。
    培养目标:本专业培养掌握扎实的计算机专业基础知识,掌握嵌入式系统设计中模拟电路、数字电路、单片机等基本原理,掌握嵌入式实时操作系统、ARM处理器的基础知识,熟悉主流的嵌入式系统的分析设计工具,掌握单片机系统和ARM嵌入式系统开发的基本方法和技能,具有较强的外语应用能力和团队协作能力,具有良好的个人素质和软件工程师职业素养,能够从事单片机与ARM嵌入式系统的分析、设计、制作、调试的IT应用型高级工程人才。
    就业面向:毕业生可以到电子类企业和研究所工作,从事交通、物流、安防、电力、家电行业嵌入式系统的软硬件设计、集成、调试工作,也可以到政府部门、事业单位从事各类嵌入式系统的安全运行及维护管理工作,也可继续攻读相关专业硕士学位,或参加学院国际合作项目,赴国外深造。
    主干课程:程序设计基础、数据结构、计算机组成原理、计算机网络、操作系统、数据库原理与应用、电路分析、模拟电路与数字电路、信号与系统、单片机原理与应用、EDA技术应用、嵌入式实时操作系统、Linux基础、ARM微处理器基础、Linux系统编程、Linux驱动开发、嵌入式数据库、嵌入式系统开发以及基础项目体验开发、单片机开发实践、ARM开发实践、基于ARM的物联网系统开发等项目实训课程。



    咨询电话:028-64888192



学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心
计算机科学与技术系 信息技术与商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 国际合作与交流中心 学生工作部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号