转到学院首页
系部首页本系介绍专业介绍精品课程特色教学学生工作典型就业海外教育与发展中心CST

计科系专业列表
 · 数据科学与大数据技术(...
 · 信息工程(学制四年)
 · 软件工程(学制四年)(...
 · 计算机科学与技术(学制...
 · 网络工程(学制四年)
 · 物联网工程 (学制四年...
 · 软件技术(学制三年)
 · 信息安全与管理(学制三...
 · 计算机网络技术(学制三...
 
 
 
 
 
公告了解更多...
 · 2016年计科系交换生...
 · 第三届学院“信息安全攻...
 · 计科系第一届教职工乒乓...
 · 成都东软学院第五届AC...
 · 计科系学生获奖情况
特色教学
对外培训
校企合作
企业定制班
综合实训
小学期
精品课程了解更多...
国家级精品课程申报
数据结构  
嵌入式ARM基础
省级精品课程
Java web技术  
Linux应用基础
Java程序设计  
ASP.NET WEB应用开发(C#)
当前位置:学院网站 > 计算机科学与技术系 > 专业介绍
信息工程(学制四年)
更新时间:2017/3/28 16:48:58    阅读次数:20821
    行业背景:随着各种网络技术的快速发展以及信息的指数级增长,传统的数据处理模式已经无法满足用户的个性化需求,云计算和大数据应运而生。云计算的核心思想,是将大量联网的计算资源进行统一管理和调度,构成一个计算资源池向用户提供按需服务。通过该模式可以将最终用户从计算机系统繁琐的使用和维护中解放出来,使用户可以轻松使用各种计算机服务,同时也将有限的资源集中起来提供无限的服务,极大地提高资源的利用率。
    云计算作为全新的计算模式,为IT界带来了巨大变革,是当今世界上最热门的发展领域,受到了各级政府和产业链各个环节的重视。2011年,国家发展改革委授予深圳、北京、上海、杭州、无锡5个城市“云计算创新服务试点城市”。2015年国务院发布了《国务院关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》,推动了云计算的快速发展。成都市出台的《成都云计算应用与产业发展“十二五”规划纲要》指出,云计算产业将主要在天府新区和高新西区聚集,“十二五”期间,成都计划每年开展10项政务云和社会云应用示范系统建设。成都云计算产业将建成云服务、基础软硬件设备生产和云终端产品制造三大产业集群,产业规模达到3000亿元以上。
    培养目标:本专业培养掌握扎实的计算机专业基础知识,掌握云计算中虚拟化、分布式与并行计算、云存储、云安全等关键技术,熟悉主流的云计算平台,掌握云计算应用开发的基本方法和技能,具有较强的外语应用能力和团队协作能力,具有良好的个人素质和软件工程师职业素养,能够从事云计算应用软件的分析、设计、编码、测试与维护,能够胜任主流云平台的大数据处理、资源调度管理、云平台维护等工作的IT应用型高级工程人才。
    就业面向:毕业生主要面向大型的数据中心、大中型企事业单位的IT部门和云计算产品的研发企业,主要从事云计算应用软件的开发、主流云平台的大数据处理、云计算资源调度管理、云平台维护等热门工作,也可从事Java相关的信息处理等应用开发,还可继续攻读本专业或相关专业的硕士学位,或参加学院国际合作项目,赴国外深造。
    主干课程:程序设计基础、数据结构、计算机组成原理、计算机网络、操作系统、分布式系统导引、面向对象程序设计、虚拟化与云计算、云应用开发、云平台管理以及相应的项目实训课程。



    
    咨询电话:028-64888225
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心
计算机科学与技术系 信息技术与商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 国际合作与交流中心 学生工作部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号