转到学院首页
首 页部门介绍公告通知规章制度安全知识办事指南案件通报失物招领消防园地校园110
工作动态更多
 · 保卫部认真组织2013...
 · 我院举行2013年安全...
 · 学院举行2012年冬季...
 · 学院第七个校园安全月班...
 · 学院举行“2012年安...
 · 我院派代表参加成都市高...
 · 四川陆军预备役高射炮兵...
 · 都江堰市公安局、教育局...
 · 我院荣获2011年度都...
 · 都江堰市公安局治安大队...
 · 学院举行2012年安全...
 · 保卫部做好开学前安全巡...
当前位置:学院网站 > 保卫部 > 公告通知
关于“中秋节”及“国庆节”放假期间的安全提醒
更新时间:2012/9/29 9:40:03    阅读次数:8469
各位师生员工:
  值此中秋、国庆佳节来临之际,为确保您的人身及财产安全,请您共同做好以下工作:

教职员工:
(一)请各部门在节日来临之前,做一次彻底的安全自查,消除安全隐患,防范于未然。
(二)请妥善保管好个人及部门的贵重物品,不要在办公室或宿舍存放大量现金和贵重物品,人离开前要关好门窗。手机、笔记本电脑、钱包应随身携带,防止失窃。
(三)请各部门对不用的电器设备要切断电源,防止遗留隐患。
(四)注意出行交通安全,不要饮酒驾驶。

全体学生:
(一) 离校前请检查门窗是否关好,请保管好自己的贵重物品,注意防盗。
(二) 离校前请检查所有用电设备,关闭电源,注意防火。
(三)节假日是犯罪分子以学生为对象实施诈骗犯罪最活跃的时候。常见的骗术有“拾物平分”、“中大奖”及编造“不幸的遭遇”等骗取学生的钱财;慌称学生在学校生病或发生意外伤害对学生家长或亲属实施诈骗;或者是通过手机短信、网络进行诈骗。请学生及家长不要盲目轻信,防止上当受骗。
(四)留校学生务必要服从学校统一管理,不要带无关人员进入宿舍,不得留宿外来人员。
(五)聚会的同学请不要酗酒,以免饮酒过量造成意外。严禁学生在寝室内饮酒。
(六)回家或回校途中,注意交通安全,提前购买车票,安排好行程,保管好自己随身携带的物品。外出旅游,要注意交通安全和餐饮卫生安全,不要前往地势险峻或安全措施不落实等危险度较大的地方,不要在电网、高压线等危险区域活动。
(七)不要在校内外僻静地方单独长时间逗留,尽量避免独自出行,以免发生抢劫、抢夺、伤害等其它案件。
(八)保持通讯手段畅通,假期中如遇突发事件请及时和辅导员或学院保卫部老师取得联系。
预祝全体师生度过一个安全、愉快、祥和的假期!

                                 保  卫  部    
                             二○一二年九月二十日
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心
计算机科学与技术系 信息技术与商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 国际合作与交流中心 学生工作部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号