转到学院首页
首页公告通知质量动态教学督导教学评估教师评价
公告通知
 · 东软质量之声—“为梦想...
 · 关于对综合实训进行检查...
 · 关于开展“领导会诊”活...
 · 关于对综合实训进行检查...
 · 关于对2014年小学期...
当前位置:学院网站 > 质量部 > 公告通知
关于对综合实训进行检查(抽查)的通知
更新时间:2014/10/16 8:59:43    阅读次数:3944
      关于对综合实训进行检查(抽查)的通知

各系:
    综合实训是重要的实践性教学环节,是学生体验工程实际和经验学习的重要方式。综合实训通过项目实训等手段对学生进行综合训练,引导学生理论联系实际,培养学生综合运用所学理论知识分析解决本专业实际问题的能力,使学生进一步实现从掌握知识到提高能力(技能)的跨越。综合实训的教学质量,将直接影响到学生后续即将展开的毕业设计、毕业论文,影响到学生教学目标的达成及可持续发展。为了不断改进与提高综合实训的教学质量,经研究,质量部、教务部将对各系综合实训的教学情况分专业进行检查(抽查),现将有关事宜通知如下:
    一、检查(抽查)对象
    检查范围为: 计科系:本科2011级计算机科学与技术专业;软件工程专业;网络工程专业; 艺术系:本科2011级动画专业; 信管系:本科2011级电子商务专业。
    重点检查对象:在上述检查范围中,由质量部会同教务部选定两个专业作为重点检查对象并进行较为深入的检查,重点检查对象的确定另行通知。
    二、检查(抽查)方法
    本次综合实训检查(抽查),以检查(抽查)各系(团队)综合实训相关文件制度、选题及教学文档为重点,具体区分为如下六个方面:1.指导教师;2.指导文件;3.题目类型;4.题目综合性;5.前期准备;6.教风学风(详见《2014年综合实训检查(抽查)评价简表》),由质量部会同教务部组织检查组深入现场对被抽检专业逐班进行检查(抽查)。检查(抽查)完毕,由质量部会同教务部进行统计分析并与系部(团队)进行沟通。
    本次综合实训检查(抽查)的基本要求是:
    文件制度齐全;计划安排合理;选题联系实际;前期准备充分;资料日趋完善;教风学风严谨。
    三、检查(抽查)时间
    2014年10月13—17日。
    四、检查(抽查)地点
    各系部会议室及教学现场。
    五、检查(抽查)结果
    ① 在检查组所给出的检查评价评分的基础上,计算检查的平均单项评价分值:(∑单项评价分值×频次)/6,并将平均单项评价分值四舍五入;
    ② 按下述分值与评价等级的对应关系确定检查的评价等级:
5:好;4:较好;3:一般;2:较差;
    ③分专业分班级整理出具体评价意见。

    请各系将此通知转发相关团队。请各系相关团队认真学习《通知》精神,逐一对照各项检查条款并查找差距,总结经验教训,改进教学质量。
    在此期间,希望各系(团队)也要采取一定措施,对本系(团队)综合实训的教学情况进行必要的检查(抽查)。
    请各系(团队)按照本《通知》精神,做好参加检查(抽查)的各项准备工作。



教学质量管理与保障部
2014年9月26日
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心
计算机科学与技术系 信息技术与商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 国际合作与交流中心 学生工作部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号