转到学院首页
首 页部门介绍公告通知规章制度安全知识办事指南案件通报失物招领消防园地校园110
规章制度更多
 · 成都东软学院校园110...
 · 关于禁止学生在校内非法...
 · [学院规章]校园交通管...
 · [入伍政策]总政干部部...
 · [学院规章]关于进一步...
 · [国家法律]中华人民共...
 · [学院规章]校园治安秩...
 · [国家法律]中华人民共...
 · [国家法律]中华人民共...
 · [国家法律]中华人民共...
 · [国家法律]中华人民共...
 
当前位置:学院网站 > 保卫部 > 部门介绍
大学生校卫队(SPU)
更新时间:2017/3/30 15:05:32    阅读次数:5600
成都东软大学生校卫队(SPU)简介:
大学生校卫队成立时间为2006年,
这是一个学生自己的保卫组织,这是一只强身健体、作风过硬的队伍,这就是成都东软大学生校卫队(spu)。大卫队是在学院保卫部领导下,独立开展训练、出勤活动和参与学院保卫学院的学生团队,在“服务师生”的队训中,在“群策群力共成长”的理念下,我们会把“科学管理,服务为本,相互监督,携手共进”做到更好。
成都东软学院大学生校卫队(SPU)有以下几个部门:
国旗护卫队:成立于2006年,是大学生校卫队(SPU)重要的组成部分。通过严格的训练,护旗队被培养成为了军事素质优良、形象气质良好、组织纪律严明、能够承担学校重大活动升旗仪式任务的团队.

队部: 大学生校卫队的核心部门,主要负责校卫队日常的考勤工作、巡逻与值班安排以及队内的财产管理、相关文件的发布及归档整理等。

训练科: 主要任务是抓全队的训练以及培训工作,由训练科科长统一领导。校卫队作为一个学生组织存在,从严治队,服务师生是全队的宗旨,训练科的主要任务是提高队员的身体素质,丰富队员的日常生活。

宣传科:主要负责校卫队的对外宣传工作,海报的设计,微博、新闻的更新以及工牌、勋章的设计都由校宣传科来完成。校卫队今后要想真正走出去,成为一个成功的学生组织,离不开宣传科的宣传。宣传工作也是校卫队目前狠抓的工作。

外联部:主要负责为校卫队联系赞助,以支持校卫队在校内一些活动的开展。外联部也是校卫队的主要活动资金的来源,是校卫队一个很重要的部门,校卫队今后的发展离不开外联部的支持。

消防安全协会:成立于2013年,是大学生校卫队领导下的一个组织。消防安全协会主要负责每年的安全月消防演练活动以及在全校范围内普及消防安全知识。消协由理事会长统一管理,下设四系理事,协助会长开展工作。消协四系理事一般由大卫队骨干担任。

国防协会:成立于2017年,隶属于学校保卫部、武装部以服务学校、服务师生为宗旨的一支团结友爱、作风优良、纪律严明的学生预备役队伍。协会的成员均有本校大学生兼退伍军人两种身份。

成都东软学院大学生校卫队(SPU)的基本任务是:
  (一)遵循和贯彻党的教育方针,促进大学生德、智、体全面发展,团结和引导同学成为热爱祖国,适应有中国特色社会主义现代化建设事业要求的合格人才;
  (二)依托学生团体这一载体,推进学校精神文明建设,把第二课堂建设成为学生素质教育的重要平台;
  (三)充分发挥学生团体群众性、参与性强的特点,使其成为丰富校园生活,培养学生兴趣爱好,参与学校活动,扩大求知领域,锻炼交往能力,丰富内心世界的重要方式;
  (四)联合、协调、管理和服务学校各类各级学生社团,以活动为舞台,促进其整体水平的提高。
大学生校卫队(SPU)的工作宗旨为:科学管理,服务为本,相互监督,携手共进。
大学生校卫队(SPU)队员编号文化:校卫队从成立之初,就为队员分配编号,从第一届0001号队员到第六届0222号队员,体现了校卫队成员神圣的责任感和一脉相承的团队文化。






















学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心
计算机科学与技术系 信息技术与商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 国际合作与交流中心 学生工作部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号