转到学院首页
首 页部门介绍公告通知规章制度安全知识办事指南案件通报失物招领消防园地校园110
规章制度更多
 · 成都东软学院校园110...
 · 关于禁止学生在校内非法...
 · [学院规章]校园交通管...
 · [入伍政策]总政干部部...
 · [学院规章]关于进一步...
 · [国家法律]中华人民共...
 · [学院规章]校园治安秩...
 · [国家法律]中华人民共...
 · [国家法律]中华人民共...
 · [国家法律]中华人民共...
 · [国家法律]中华人民共...
 
当前位置:学院网站 > 保卫部 > 部门介绍
学院护卫队
更新时间:2017/5/24 11:01:28    阅读次数:11760

护卫队简介
  成都东软学院护卫队主要采用服务外包的形式,由彩生活物业东软成都物业管理处担任,业务上接受学院保卫部的具体指导和监督。护卫队作为学校的一个安全执行部门,担负着维护学校稳定、保护学校安全的重任。护卫队现有队员37人,经过全队多年的艰苦奋斗,有力地保证了学校的安全稳定,为学校的建设发展营造了良好的环境和秩序。护卫队秉承尽职尽责、尽心尽力、尽善尽美的工作理念,坚持从师生员工的需要出发,坚持“安全第一,服务至上”的工作态度,加强管理,内强素质,外树形象,全心全意为师生服务。护卫队将进一步加强自身建设,不断探索新时期学院安全保卫工作的新思路,求真务实,依法办事,防患未然,共享平安而努力奋进。

护卫队职责
  1、护卫队成员要自觉遵守和维护法律法规,遵守学校的规章制度,维护校园安定和谐。
  2、护卫队成员要以校为家,树立“安全无小事”的意识,自觉投入到护校活动中来,自觉履行护校职责。
  3、护卫队成员在执勤中要做到秉公办事,文明执勤,对校园内发生的各类突发事件,违规违纪行为及时给予处理,并上报学校。
  4、护卫队成员要有高度的组织纪律观念,如遇到学校有安全事故发生或即将发生的,必须立即集结,无条件听从指挥,阻止安全事故进一步发展,防止安全事故发生,保证师生安全和学校财产安全,维护正常教学秩序。
  5、协同学校保卫部管理校园周边环境,防止社会闲散人员进入校园,防止不法分子侵入学校破坏捣乱。
  6、严禁学生携带管制刀具、危害性玩具,一经发现立即没收。及时制止校园周围及校园内学生之间的打架斗欧事件及破坏校产事件,并将有关当事人移交学校保卫部及当地派出所处理。
  7、自觉履行职责,按时到岗,并做好巡查记录。

员工培训和队伍建设
  护卫队定期对所有员工进行军事、礼仪、消防等理论和实操训练。  军事培训包括队列、交通手势、体能等;礼仪培训有礼貌礼节、仪容仪表、接听电话等;消防培训含灭火器、消火栓、消防报警系统的使用等。通过理论与实践相结合,使队员尽快提高操作能力和服务质量。开展各项文化活动,其中包括(棋类比赛、球类比赛等),不仅丰富了员工的业余生活,同时也增强了队伍的凝聚力。同时还作好内务卫生检查,包括室内物品的摆放、床上用品的统一规范、卫生的打扫等,为员工营造舒适、良好的生活秩序及宿舍环境。定期组织队员到其他的学校和公司进行考察和学习,通过取长补短,使队员在工作中不断提高。



                   队列训练1


                   队列训练2


                   队列训练3


                   消防训练1


                   消防训练2










          
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心
计算机科学与技术系 信息技术与商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 国际合作与交流中心 学生工作部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号