转到学院首页
首页公告通知质量动态教学督导教学评估教师评价
教师评价
 · TOPCARES-CD...
 · 我对TOPCARES-...
 · 关于对TOPCARES...
 · 对能力指标体系的感受
 · TOPCARES能力指...
当前位置:学院网站 > 质量部 > 质量探讨
春游青城
更新时间:2016/5/4 16:36:10    阅读次数:2820
                           春游青城
                   教与学联络委员会学习部 张娅
    俗话说:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。然而,今年的清明节却有一种深夏来临的感觉。整个城市像烧透了的砖窑,使人喘不过气来。狗趴在地上吐出红舌头,骡马的鼻孔张得特别大。这样的天气仍旧阻止不了人们感受大自然的热情,我也不例外。
    青城山,我在很小的时候就知道。在“青城山中云茫茫,龙车问道来轩皇”的诗句中听过;在“曲曲瘦瘦的山路,折折绕绕的山水”的句子中想过;在“拜水都江堰,问道青城山”的词语中感叹过。青城,我这次怀着无比激动地心情来了。
    那天我终于踏入了我于梦中徜徉过无数次的地方,我和朋友买了票,来到山门口,映入眼帘的是“青城山”三个大字,巍峨,壮观。怀着无比激动的心情踏入山门,扑面而来一种清幽脱俗,仙风道骨的气息,真是符合“青城天下幽”的赞美。于是,在这种氛围中,我们开始了这次游山。
    有人说:“万事开头难”。
    然而,我却不这样认为。在刚刚爬青城山时,我们是轻松,愉悦的心情。欣赏着四周的美景,树木郁郁葱葱,鲜花繁繁密密,一幅幅都宛如田园风情画。伴随这样的感觉,我们一步一个阶梯地向山顶走着。
    李白曾写“蜀道之难,难于上青天”。
    当我爬到中间的时候,已到中午,午时的阳光像火一样烘烤着大地,像刀一样划割在我们身上。疲累不断袭击我们脆弱的神经,那时就想这蜀道真难啊!但我们没有放弃,仍努力一步一步的向山顶爬。
    杜甫写过“会当凌绝顶,一览众山小”。
    不知道过了多久,也不知道中途休息了多少次,我总算爬上了山顶,向下鸟瞰,内心澎湃:这座山的风景和我以前看过的没有什么不同,无非就是多了几朵花而已。但因为它是我爬上的高山的风景,所以一切都不一样了。认真照了几张相,我便不舍地离开了。
    就这样在不舍的情绪中,我完成了春游青城。这次游玩让我想起了史铁生在《活着的事》中的这样一句话:世界上唯一你可以拥有的东西就是过程,而时间是永远流逝的。所以唯有经历,才是最美的风景。不要去询问山顶的风景美不美,只需放慢脚步,亲身经历,繁花定会灿烂,绿叶必然静美,人生更会有与众不同的风景。旅途如是,人生如斯!
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心
计算机科学与技术系 信息技术与商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 国际合作与交流中心 学生工作部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号