转到学院首页
首页公告通知质量动态教学督导教学评估教师评价
教师评价
 · 关于对TOPCARES...
 · 我对TOPCARES-...
 · 对能力指标体系的感受
 · TOPCARES能力指...
 · 我的梦想 就在前方
当前位置:学院网站 > 质量部 > 质量探讨
清明踏青
更新时间:2016/5/4 16:28:37    阅读次数:2564
                           清明踏青
                  教与学联络委员会 学习部 付祥莉
    每到清明,就感觉是一个细雨纷纷,引起人愁思的时节,“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”就是对清明的真实写照。以往的清明都是和家人一起扫墓,而今年却远在他乡,只好换一种方式来度过这个中国古老的传统节日。本以为今年清明节肯定又是绵绵细雨,但在青城山这个多雨的地方,在清明这天却难得的迎来了阳光的照耀。为了不辜负这难能可贵的阳光和春意盎然的景色,我和小伙伴们开始了清明的踏青之旅。
    一大早我们就坐上了直达都江堰景区的101路公交车,看着窗外飞逝而过的景色,我真切的感受到了春天的暖意。碧绿的小草沐浴着阳光,越长越茂盛了,各种颜色的花也竞相开放,在微风的轻抚下,花瓣像蝴蝶一样翩翩起舞,让人忍不住停歇在草地上,驻足拍照留念。
    就在这满怀激动的心情中,我们来到了景区······
    我们一进景区便看到路两边有一排石雕的龙头在喷水,沿着小路一直走,我们看到了长长的安澜桥横江飞架,一上桥,那摇晃的桥身让我心惊胆战,桥下那呼啸而去的江水不禁让人生起一丝寒意,桥似乎随时要掉下去一样,我赶紧抓紧朋友的手,朋友笑说:“一起走过这个桥可就是夫妻了。”我开始还不懂为什么,走了一小段抬头才看见上面写着“夫妻桥”三个大字,原来这安澜桥也叫夫妻桥,虽然不知道为什么要叫这个名字,不过我想这肯定有一个美丽而悲壮故事吧。越往前走,桥就晃得越厉害,但我却越走越兴奋,还和朋友一起在桥上晃了起来,走过了我都还想再走一次。我们顺着山路而上,去到了二王庙。古代人民为了纪念李冰父子的丰功伟绩,在玉垒山下修建了“二王庙”,供后人前来供奉瞻仰。我们怀着无比崇敬的心情来到“二王庙”前,此庙背山面水,依山势起伏,里面除了李冰父子的庙,还有财神庙和二郎神庙,一座座庙宇隐现于参天古木之中,颇为古朴壮观。一直向前,我们登上了玉垒阁,这里是都江堰最高的地方,站在阁顶,眺望着整个都江堰的风景,看着滚滚东去的岷江水奔腾而下,远离城市的喧嚣,享受着片刻的宁静,我心里感慨万千。
    都江堰水利工程经历了两千多年的历史,一直发挥巨大的作用,造福于后人,如今,都江堰在经历地震后依然美丽壮观。因为有李冰父子的不畏艰险,克服重重困难修建了都江堰;因为有都江堰人民坚强不屈,度过重重难关重建了都江堰,才有了如今人们的幸福生活。这样大的景区,修建起来也是十分的不易,然而却还是有很多的游客破坏文物,污染环境。我只是希望以后人们都能做到文明出行,让这些文物能永久的流传下去,让后人敬仰。
    下山后,走出大门,城市依然是那么繁华热闹,而我的心却久久不能平静……
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心
计算机科学与技术系 信息技术与商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 国际合作与交流中心 学生工作部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号