转到学院首页
首页公告通知质量动态教学督导教学评估教师评价
质量动态
 · “领导会诊”活动总结(...
 · 第二期学生T-C讲师团...
 · “领导会诊”活动总结(...
 · “领导会诊”活动总结(...
 · 学院召开第四届督导工作...
当前位置:学院网站 > 质量部 > 质量动态
学院召开第四届督导工作总结会暨第五届督导工作安排会
更新时间:2014/08/21 20:40:57    阅读次数:4269
学院召开第四届督导工作总结会暨第五届督导工作安排会
    为帮助学院教师提升教学水平,提高学院的教学质量,学院于8月14日下午召开了第四届督导工作总结会暨第五届督导工作安排会。学院院长助理、教务部部长康桂花,质量部部长刘兆宏,教学督导组负责教师王世骏以及学院教学督导组成员参与了会议。会议由学院质量部部长刘兆宏主持。
    会上,学院教学督导组负责教师王世骏对第四届督导小组的工作进行了总结,也向第五届督导小组提出了工作要求。他指出,自2012年成立至今的学院第四届督导小组较成功地完成了督导任务,对学院的教学工作提供了极大的帮助。在对第四届督导小组的工作表示肯定的同时他也指出了需要改进之处,希望第五届督导成员能吸取教训,引以为戒。
    学院院长助理、教务部部长康桂花对第四届督导组的辛苦付出表示感谢。她指出,第四届督导组工作方法多样,成绩突出。尤其是定点督导,对教师评教工作是不可或缺的组成部分,充分体现了督导工作的公平性和专业性。同时,康助理对新一届督导工作提出了两点意见:第一,创新督导工作模式,实现“督”和“导”的充分结合。“督而不导”相当于“不督不导”。督导发现问题,应及时反馈,及时进行沟通指导,还应跟踪改进情况。在做好优秀教师示范推荐的同时,还应关注教师改进提高情况,还应对改进提高快的老师进行宣传推荐,真正实现指导的“导”。督导应“指导”而不“指挥”,督导开展工作要把握好度。第二,应树立全面督导、全员质量观。督导工作要从“督教”、“督学”、“督管”全方位考虑。督导“课堂教学”的同时,要督导“实验项目”、“实训项目”、“毕业设计”等整个教学过程,符合学院IT应用科技大学的发展方向。督“教”的关键是看“教得怎样”,督“学”的关键是看是否有培养学生“主动学习,自主学习”的能力,督“管”的关键是看制度的“科学性”、“易行性”与“执行力”。
    学院质量部部长刘兆宏就会议进行总结发言。刘部长首先对第四届督导小组的成员表示感谢,也对第五届新督导小组成员表示热烈欢迎。刘部长指出,督导工作转型的关键是逐渐从督导教师的“教”到督导学生的“学”转变,这包括督学和导学两方面。督导关注学生的学习状态应贯穿在课前、课中、课后三个阶段。充分了解并关注学生的学习投入度,督学导学,促进师生树立“学习才有质量,高效学习才有高质量”的意识。
    最后,由学院院长助理、教务部部长康桂花为26位学院第五届督导组成员颁发了聘书,并合影留念。


学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心
计算机科学与技术系 信息技术与商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 国际合作与交流中心 学生工作部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号