转到学院首页
首页部门简介教务通知教学运行考务管理学籍管理实践教学教学研究规章制度文档下载
教学运行
 · 学院举办第三届中国“互...
 · 最新教学手册模板下发通...
 · 教室使用管理规程
 · 教学任务下达管理规程
 · 课程免听免修管理规程
当前位置:学院网站 > 教务部 > 教学运行
学院举办第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛工作部署会
更新时间:2017-05-05 13:58:37    阅读次数:2271
   4月28日,我院召开了第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛启动会。康桂花副院长、刘宏副院长,以及教务部、SOVO(大学生创业中心)、学生工作部、院团委、科研部、继续教育中心和招就部(校友会办公室)等相关部门负责人,各系主任、党总支书记、分管实践教学的副主任等参加了会议。会议由康桂花副院长主持。
   会议首先由教务部部长程学良老师,解读汇报了本届“互联网+”大赛院级选拔工作方案。同时对教育部本届大赛(与第二届相比)优化方案进行了分析说明,就四川省教育厅4月20日,在西南石油大学举办的全省动员与培训会的精神进行了通报,并根据本届大赛的分组类别(就业创业型等四个组别)、参赛项目类型(互联网+文化创意服务组等七大类别)的规定,公布下达了院级选拔和大赛平台报名的任务指标。
   康桂花副院长指出,创新创业教育是国家发展的需要,是响应“大众创业、万众创新”号召,落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,推动高等教育深层次改革,提高人才培养质量的必然要求。“互联网+”大学生创新创业大赛对大学生创新精神、创业意识、创新创业能力培养,综合素质提升,科研成果转化等方面都有着非常好的促进作用。是高校推动教育教学改革、培养创新型人才、增强就业竞争力的有效途径,是提升学校声誉的重要举措。同时,她对本次大赛的具体工作进行了安排部署,要求学院各系、各部门要严格按照学院选拔工作方案下达的任务指标,开展本项工作,把它作为教育教学工作的重要组成部分。她强调,各部门要高度重视,广泛宣传,积极组织学生参加大赛,学院也将在学分替换、指导教师奖励等方面出台一系列激励措施保障大赛顺利进行。





   刘宏副院长指出,创新创业教育是国家发展的需要,是推动高等教育深层次改革,提高人才培养质量的必然要求。也是建设知名特色大学的重要举措。他强调,要本着“以赛促教、以赛促学、以赛促改,以赛促创”的宗旨,开展好此项赛事,并以此次大赛为契机,完善以教务部牵头抓总,SOVO中心组织实施,各相关单位协调配合的工作机制,使大学生创新创业工作规范化、科学化、制度化、常态化。
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心
计算机科学与技术系 信息技术与商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 国际合作与交流中心 学生工作部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号