转到学院首页
首页部门简介教务通知教学运行考务管理学籍管理实践教学教学研究规章制度文档下载
教学运行
 · 关于2018年清明节放...
 · 关于2014级专科结业...
 · 2017-2018学年...
 · 2017-2018年度...
 · 关于进行2017-20...
当前位置:学院网站 > 教务部 > 教学运行
2017-2018学年第二学期期初教学检查情况简报
更新时间:2018/3/23 10:45:29    阅读次数:2013

    为确保期初教学工作的顺利开展和教学秩序的正常运行,学院在2017-2018学年第二学期开学的第一至三周组织了期初教学检查工作。 
    本次期初检查的重点为开课第一、三周的教学运行情况:教师的教学资料是否准备齐全、是否按规定正常行课;学生是否按照学院的要求上课、课堂纪律如何;教学保障是否到位等。
    学院教务部、教学质量管理与保障部、学生工作部、实验实训中心和信息中心联合成立检查组,在开学的第一周和第三周对学院的整体教学工作进行了检查,总体来说:
    学院正式行课前,各个教学保障部门对教学保障工作进行了检查。从检查的情况看,后勤部提前对教学场所的环境卫生进行了清理,各个教学楼和实验楼楼道、教室(含大教室)的卫生合格。教室的多媒体设备到位,设备运行正常,个别存在问题的已进行了修理。但仍存在如教室资源紧张、投影质量不高等问题,需要重视和解决。
    教学检查期间,绝大部分任课教师均能按时上课,课前准备较为充分,课堂教学井然有序。绝大部分学生能够按时到教室上课,课堂上,学习态度较为端正,学习纪律良好。授课教师精神饱满,教学态度认真,课堂气氛活跃,体现了学院教师严谨治学的教学风貌和高度的爱岗敬业精神,有效地保证了教学工作的正常进行。但仍有个别学生迟到,各系仍需继续加强学风建设。
    在此次教学检查工作的基础上,我院将进一步规范教学管理,保证教学秩序,稳步提高教学质量!

                                                           教务部
                                                        2018年3月23日

 
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号