转到学院首页
首页部门简介教务通知教学运行考务管理学籍管理实践教学教学研究规章制度文档下载
教学运行
 · 学院举办第三届中国“互...
 · 最新教学手册模板下发通...
 · 教室使用管理规程
 · 教学任务下达管理规程
 · 课程免听免修管理规程
当前位置:学院网站 > 教务部 > 教学运行
课程免听免修管理规程
更新时间:2010-4-30 11:19:40    阅读次数:10022
一、目的
学生参加学院安排的课程教学全过程活动,或通过学院认可的其它途径学习,已经达到某门课程的教学要求,经教务部或教学系审定同意后可免听或免修相应课程,以提高学生的自主学习积极性,实现复合型人才的培养。
二、职责
本工作由教学系主任和教务部共同实施,学籍管理人员提供学生课程成绩核定证明,系主任审定学生的课程学习效果是否达到免听或免修课程的要求,并提出是否同意课程免修的意见,后报教务部批准。
三、学生申请免听、免修时间
每学期结束前一个月内申请免听或免修下学期的课程。
四、免修、免考的条件
1、
五、学生申请免听或免修课程应提供的材料
1、学生免修申请。
2、有关课程成绩证明或课程学习证明。
六、管理程序
1、由学生本人提交免听或免修课程申请表(一式三份)并附上课程考核成绩或学习效果证明。
2、学籍管理人员核实相关材料后转相关系主任。
3、系主任按有关规定对相关材料进行严格审查,对达到免听或免修课程要求者,由系主任签署同意意见后转教务部学籍管理人员。
4、经教务部同意后,学籍管理人员将审批后的申请表1份交相关系,1 份交免听或免修课程的任课教师,1份交教务部留存。
5、免修课程的成绩登录。
七、资料归档
学生免听或免修的原始材料由学籍管理人员保存。
八、该项工作要求
1、相关系在审核学生免听或免修课程时,要站在人才培养的高度,严格把关,确保学生课程学习的质量。
2、在审核学生是否达到免听或免修课程要求时,一定要按照课程教学大纲的基本来衡量学生课程学习的效果。
九、操作流程
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心
计算机科学与技术系 信息技术与商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 国际合作与交流中心 学生工作部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号