转到学院首页
首页部门简介教务通知教学运行考务管理学籍管理实践教学教学研究规章制度文档下载
教学运行
 · 学院举办第三届中国“互...
 · 最新教学手册模板下发通...
 · 教室使用管理规程
 · 教学任务下达管理规程
 · 课程免听免修管理规程
当前位置:学院网站 > 教务部 > 教学运行
教学任务下达管理规程
更新时间:2010-4-30 11:19:08    阅读次数:9712
一、目的与要求
学期教学任务是学院学期教学工作组织与安排的基础,是制订下一学期理论教学、实验教学、院内外实习计划和排的主要依据。学期教学任务下达必须按照各专业教学计划的要求严格执行。根据教改要求或有特殊情况,需要调整教学任务,必须按照教学任务调整的要求和程序实施。
二、职责
由教务部教学计划管理人员按教学计划要求将教学任务下达到各系(部),各系(部)主管教学系主任按要求具体落实,系(部)教学秘书根据教学任务要求汇总教学任务落实表报教务部。
三、时间
理论课学期第8周下达下一理论课学期教学任务,实践学期教学任务的下达与每学年第二学期下达理论课教学任务时同时进行。
四、材料准备
1、各专业教学计划
2、下达教学任务的要求和说明
3、教学任务书
五、管理程序
1、教务部根据专业教学计划要求,将教学任务书下达到各系(部)教务秘书。
2、教学秘书根据各专业教学计划要求,组织核对教务部下达的教学任务是否准确。
3、系(部)教学秘书将核对后的教学任务书报主管教学系(部)主任。
4、系(部)教学秘书根据系(部)主任的教学任务落实方案,协助将教学任务分配到各教研室落实到任课教师。
5、各教研室将任课教师填写并签字的教学任务书汇总交教学秘书。
6、教学秘书将汇总的教学任务书报主管教学系(部)主任审核并签署意见。
7、经主管系(部)主任签字的教学任务书返回教务部。
8、经教务审核报主管院长同意后返回系(部`)。
9、根据确认后的任务,任课教师根据课程教学大纲要求认真填写教学任务授课进度表。
8、教师填写好教学任务书授课进度表经教研室主任签字后汇总到系(部)教学秘书。
9、由教学秘书统一报教务部。
六、材料归档
每学期的教学任务书由教务部统一归档
七、注意事项
教学任务下达与落实是保证学期教学顺利开展的基础,各部门各相关责任人要仔细做好每个环节的工作,特别是在教学资源的优化配置,教师的选配方面,要保证教学的要求。
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心
计算机科学与技术系 信息技术与商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 国际合作与交流中心 学生工作部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号