转到学院首页
首 页部门介绍公告通知规章制度安全知识办事指南案件通报失物招领消防园地校园110
安全知识更多
 · (五)防网络侵害
 · (六)防性骚扰、性侵害
 · (四)防抢劫
 · (三)防传销
 · (二)防诈骗
 · (一)防盗篇
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
当前位置:学院网站 > 保卫部 > 规章制度
[学院规章]关于进一步加强校园人员和车辆管理的规定
更新时间:2012/4/17 16:47:14    阅读次数:8144
学院各系、部:
  随着学院不断的发展壮大,进入学院的人员和车辆在逐渐增加,为了进一步加强校园综合管理,维护学院正常的教学和生活秩序,确保全体师生员工的人身、财产安全,结合我院实际制定本规定。

一、进出校门人员管理
1、凡本校师生员工及物业、食堂等工作人员必须佩带工作牌、校牌或有效证件进出校门,并自觉接受门卫人员的检查。
2、凡来校进修、培训以及临时来校工作的外来人员必须及时办理《临时出入证》并随身携带,随时接受门卫人员的检查。
3、任何人不准携带各类宠物进入校门,对不听劝阻者,将捕捉宠物;若宠物引起校内设施损坏或人员伤害的,责令其主人赔偿,并视情节轻重处以200元以下罚款。
4、凡外单位借用本校设施开展集体活动,必须报院长办公室审批,经批准后,借用单位必须在批准之日起到保卫部备案,活动当天由活动组织者协同保卫部做好人员管理。
5、凡到学院办事的外来人员进校,需在门卫室登记后方可进入校内,未经有关部门同意,务请在21点前离校。
6、校门通行的时间是夏季每天7时~23时,冬季每天7时~22时30分,本校学生如有特殊情况需在其他时间进出校门,应向门卫说明情况,并出示有关证件、登记身份;外来人员如在其他时间进入校门必须经保卫部同意,否则应予谢绝。

二、进出校门车辆管理
(一)机动车管理
1、凡学院车辆或教职员工及经营单位的各种机动车(含摩托车)进入校园时,须凭证进入(凭车辆行使证到保卫部,免费办理车辆通行证)。机动车须把《成都东软学院车辆通行证》放置车辆前窗内,经门卫检查后方可进入校园,机动车辆进入校园后应按指定的地点整齐停放。
2、外来车辆(包括配货或运输等其它车辆)进入校园,须在门卫室登记并凭行驶证换取《临时通行证》后方可驶入校园,外来车辆进入校园后,应在学院规定通行的区域行驶,外来车辆一律停在大停车场,出门时凭《临时通行证》,取回行驶证驶离学校。
3、经院长办公室特别批准的重要客人及贵宾车辆可直接放行。
4、禁止教练车、营运客车、机动三轮车、摩托车、人力三轮车等车辆进入校园。
5、出租车原则上不准进入校内。但有下列情况之一,可按联系工作车辆方式进行处理:
(1)运送伤、病、残人员;
(2)教职员工需要装载较重物品;
(3)其它紧急情况。
经批准进入校园的出租车驶离校门时,必须打开车门和后箱盖接受门卫检查。
(二)自行车管理
1、骑车者进出校门须下车推行,并携带有效证件随时接受门卫人员的检查。
2、不准在校园内快速骑行、撒把骑行和载人骑行。
3、不准随地停放。

三、校园内人员管理
1、凡进入校园人员应衣冠整洁,举止端庄,言谈文明,互相尊重,互相谦让。
2、要遵守校内行走规则。
3、学生须严格遵守作息时间,学生公寓不准留宿他人。
4、校园内不准摆摊,严禁各种传销推销活动。
5、临时来校工作的建筑工程队、维修队必须对所辖人员集中管理,防止在校园内随意走动。学校保卫部门对违反上述规定的行为当事人将视情节轻重给予必要的劝阻、教育和处罚。保卫人员对校园内身份不明的人员可随时要求其出示有效证件,进行检查。

四、校园内机动车辆管理
1、机动车进入校园后应严格遵守各项交通规则,交通标志,谨慎驾驶;并在规定(画线或其它标识)区域停放。
2、校院内行驶限速为5公里/小时,要特别注意避让行人和非机动车。
3、校园内禁止鸣笛,严禁无证驾驶机动车和在校园内练车、飙车。

五、处罚
违反本规定,将按照《中华人民共和国治安管理处罚条例》和学院相关管理规定执行。对保卫人员或门卫人员违反本规定或因失职造成的不良后果,由保卫部门责成中海物业公司视其情节轻重予以处理或辞退。

六、本规定与院办发[2004]8号文件相互补充,若有不同,按本规定执行。
七、本规定由学院保卫部负责解释。
八、本规定自发布之日起执行。

学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心
计算机科学与技术系 信息技术与商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 国际合作与交流中心 学生工作部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号