转到学院首页
首 页部门介绍公告通知规章制度安全知识办事指南案件通报失物招领消防园地校园110
安全知识更多
 · (五)防网络侵害
 · (六)防性骚扰、性侵害
 · (四)防抢劫
 · (三)防传销
 · (二)防诈骗
 · (一)防盗篇
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
当前位置:学院网站 > 保卫部 > 规章制度
[学院规章]校园交通管理办法(试行)
更新时间:2012/9/16 14:40:05    阅读次数:6227
    随着学院的不断壮大,校园安全问题尤为突出,为了维护校园正常的生活秩序,杜绝各种安全隐患,根据学院实际情况,特制定《校园交通管理办法》,具体办法如下:
    
    1、机动车进出校门按门卫管理制度执行,本校公务用车和教职工、长期业务合作单位等持有校园通行证的车辆,进入校门时应减速慢行,门卫验证后通行。机动车一律从学院北大门、西大门进出(后勤配送车、生活垃圾车从东大门进出)。

    2、校外机动车辆一般不得进入校园,确需进入校园的,必须得到联系人或关联单位确认并办理登记手续后方可进入,出门时应自觉接受门卫检查;车辆进入校园后应按指定位置停放。出租车原则上不可进入校园,经门卫核实有以下情况之一者可以进入:师生急事预约的;老、弱、病、残等行动不便的;其他特殊情况的。 
    
    3、非机动车出入校门,骑车人须下车推行。
    
    4、机动车进入学院后须服从执勤人员的指挥、检查和管理。
    
    5、机动车在学院内行驶时,须减速慢行,时速不得超过15 公里/小时,主动避让行人,禁止鸣笛。
    
    6、任何单位和个人不得在学院内道路上无证驾车、教练和试刹车。
    
    7、学院内大型活动或其它特殊情况,需改变行驶和停车区域的,由保卫部门批准和调度。
    
    8、对无锁、无牌照、有撬痕及行迹可疑的所有车辆,保卫部有权审查和扣留。
   
    9、学院内设立的交通设施,未经保卫部门批准,任何单位或个人不得移动或损坏。

    10、学院保卫部负责对持有机动车通行证的车辆安排停车位置,保安人员发现他人损害车辆时,应及时制止。车辆停放后,车主需锁好并看管自己的车辆,对车辆被刮、蹭、碰等事故,学院概不负赔偿责任,可协助车主向机动车保险部门提供相关证明。
    
    11、对未按规定停放和未锁的车辆,保卫部将集中停放,并给予批评教育。
    
    12、本办法自公布之日起执行,由保卫部负责解释。
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心
计算机科学与技术系 信息技术与商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 国际合作与交流中心 学生工作部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号