转到学院首页
首页国家聚焦学院动态精彩评论专家解读相关链接
精彩评论
 · 党的十九大的思想精髓与...
 · “让中国共产党永远年轻...
 · 始终做好思想建党这篇大...
 · 今生不悔入华夏,来...
 · 为法治强国而歌:十九大...
 · 国以民为天
 · 学习十九大精神心得体会
 · 我的中国梦
 · 学习习总书记讲话——不...
 · 喜迎中共十九大——我的...
 · 关于习近平同志的讲话心...
 
 
 
当前位置:学院网站 > 十九大宣传网站 > 精彩评论
关于习近平同志的讲话心得体会
更新时间:2017/10/19 16:29:05    阅读次数:370
16级英语3班黄明扬

2017年7月30日上午9时,在朱日和训练基地举行了庆祝中国人民解放军建军90阅兵仪式,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志对受阅部队进行了检阅并发表了重要讲话。
习近平同志提出,“天下并不太平,和平需要保卫”,中国比历史任何时期都更需要建设一支强大的人民军队,努力实现党在新形式下的强军目标,把人民军队建设成为世界一流军队。
从1927年到2017年,纵观90年来,中国人民解放军从小米加步枪到如今的正规信息化军队,从战争年代到和平年代,它走过了不平凡的90年,走过了血雨腥风的90年,今天,它已不断成长壮大,成为保卫祖国安全的铜墙铁壁,成为维护世界和平的森严壁垒。
作为一名优秀的大学生,我们应该深刻地认识到习总书记的重要指示,我们不应该沉溺于当今社会的和谐安定,每位中国公民都应该具有安危意识,每位中国公民都应该铭记今天的和平生活来之不易,勿忘国耻方可百战不殆。今天,我们站在了革命前辈的肩膀上,更应该将他们的信仰和希望发扬光大,每一位中华儿女,都要肩负起祖国在新时期赋予我们的历史使命,担当起建设祖国和保卫祖国的重任!每一个炎黄子孙都应该关心国防,关心军队,支持国家的军事建设。
我党19大将于下月隆重召开,这次会议事关党和国家的伟大事业,同时也事关广大人民群众的根本利益,相信在以习近平总书记为核心的中央领导人的带领下,我们能沿着中国特色社会主义这条光辉大道继续前行,将我们的军队建设得更加强大,将我们祖国建设得更加富强!

学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
人力资源部 科研管理部 继续教育中心 大学生创业中心SOVO
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2018 成都东软学院 蜀ICP备05008331号