转到学院首页
首页国家聚焦学院动态精彩评论专家解读相关链接
精彩评论
 · 党的十九大的思想精髓与...
 · “让中国共产党永远年轻...
 · 始终做好思想建党这篇大...
 · 今生不悔入华夏,来...
 · 为法治强国而歌:十九大...
 · 国以民为天
 · 学习十九大精神心得体会
 · 我的中国梦
 · 学习习总书记讲话——不...
 · 喜迎中共十九大——我的...
 · 关于习近平同志的讲话心...
 
 
 
当前位置:学院网站 > 十九大宣传网站 > 精彩评论
国以民为天
更新时间:2017/12/2 16:23:12    阅读次数:426
应用外语系15级英语3班  欧阳玛丽
我们党从诞生之日起,就把“人民”写在了自己的旗帜上。也是从那一天开始,历史的每一页都记录着中国共产党“以人为本,为民服务”的故事。“一条棉被剪下半条给老百姓”、“就是讨饭了也要救他”,正如习近平总书记所讲述的,中国共产党的故事永远都讲不完。
从前,习近平总书记打坝、办沼气、代销点、铁业社,他用双手告诫着领导干部们在这条路上我党为民要砥砺前行。现在,他吏制整顿、精准扶贫、与国合作,他用政策倡导大家不忘初心。他心里装着人民、时刻想着人民、讲话贴近人民、奋斗为了人民,只为向人民交出更加优异的答卷。
走在社会主义的康庄大道上,我看到了政府官员的为民造福、出谋划策,企业管理者的为民服务、诚信待人,高校教师的以人为本、恪守职责。沿着一带一路出发,我看到了  “不忘初心,人民至上”的人民领袖,一身正气、体恤民情的人民警官、赤胆忠心、保家卫国的人民子弟兵。这一切都是建立在“为民”的基础上的,可见我们的党是为民的党,我们的国是为民的国,我们的人民同样也是为了祖国十三亿同胞的好儿女。
人民群众是历史的创造者,人民群众中的每个人在新的历史时期有其特定的历史使命和担当。对于当代大学生而言,我们应该努力学习科学文化知识,全面提升自己的个人素质和能力,用所学的专业知识,在各个领域积极进取,发挥优势、施展才华,力争为国家做贡献。
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
人力资源部 科研管理部 继续教育中心 大学生创业中心SOVO
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2018 成都东软学院 蜀ICP备05008331号