转到学院首页
首页国家聚焦学院动态精彩评论专家解读相关链接
精彩评论
 · 党的十九大的思想精髓与...
 · “让中国共产党永远年轻...
 · 始终做好思想建党这篇大...
 · 今生不悔入华夏,来...
 · 为法治强国而歌:十九大...
 · 国以民为天
 · 学习十九大精神心得体会
 · 我的中国梦
 · 学习习总书记讲话——不...
 · 喜迎中共十九大——我的...
 · 关于习近平同志的讲话心...
 
 
 
当前位置:学院网站 > 十九大宣传网站 > 精彩评论
喜迎中共十九大——我的那五年
更新时间:2017/11/5 16:26:37    阅读次数:1106
五年前,我踏着梦想走进东软的校园
五年后,我怀着希望成为东软的职工
我的五年,与学院一起成长在党照耀下,光明的路上

记得2012年,踏进东软学院的那一刻,内心是忐忑而充满憧憬的,这是我第一次离开家自己独立生活,这将是我开始走进社会的第一步。那时的校园里,到处都是热闹景象:带着同样兴奋神情的新生,为孩子入学奔走的父母,无处不在的志愿者们还有学院的老师和路过的学姐学长……我知道,全新的生活就要来了。
初入学,一个寝室的女孩总是有说不完的话题,约定着什么时候把学院的大路小道都去走一遭。阳光下的学院总让人懒懒的,坐在湖边就能发呆一整个下午,数着片片掉落的银杏叶,消磨着时光。是啊,大一哪知愁滋味,只念校园美。
慢慢的,我也成了一名老生,知道了学院的建筑是以A、B、C、D 命名的,也知道了学院的教学系统叫CDIO,上学的路会经过“情人坡”,吃饭是新老食堂之间的抉择。加入了新闻社,成为了一名记者,我比更多同学了解学院的时事。也许很多人没有发觉,每个月学院都会举行大大小小的活动,不多久就会有一些新的政策实施,学院学子总能抱回来各种比赛的奖杯。而它却永远那么谦逊而知不足,从未停止探索更好的教育方式。学校的老师也曾直言不讳的告诉我们,他们也要不停的学习新的知识才能应付学生们的“脑洞”,因为学校的教育永远是与时俱进的,“精勤博学,学以致用”,那一张张获奖证书的背后,校训的光芒熠熠生辉。
大学四年时光,和我们一起“成长”起来的有翻新一变“高大上”的新食堂,有崭新矗立的D7,D8学生公寓,有焕然一新的专业多功能体育场,有TOPCARES-CDIO下不断完善的教学方式。这四年里,有幸碰上了学院的十周年校庆,当台上的院长在昂扬地说着未来的新打算,台下的我和同学不经意的对视,发现彼此眼里竟都含着泪水。矫情的说,那是我们和学院一起成长的感动,那是我们共同的青春。
再后来,学院软件工程专业的同学带着一脸骄傲的神情向我们炫耀:“我们的专业升一本了!”,暗自羡慕的同时我们也都相信,这绝不会变成唯一,过不了多久,学院的一本专业一定会越来越多。不知道从哪一天开始,我们发现学院里出现了一些长相不一样的同学,原来是来自卢旺达的第一批留学生。那时候好羡慕能与他们流畅交谈的同学们,暗自下定决心要好好学习英语,也要和他们“侃”上两句。没想到这样一个动力支持着我去挑战了英语四级,考过了四级又接着考六级,再接再厉考了雅思,最后没刹住脚直接去了英国。留学读研的那段时光,我的心里还是想着东软,“那里一定又发生了新的变化”我想着,毕竟,每一年的东软都好像在大步走向更高一级的台阶,略一停步,就赶不上它了。
果然,当我学成归来再踏上这片熟悉的土地的时候,发现学院的新宿舍楼已经在老食堂对面向我招手了;还有曾经我校一大特色的快递大部队,也被菜鸟驿站统一规范化管理;偶尔路上碰到的外国的新鲜面孔,那是学院新入学的留学生队伍。再然后,发现到处都是二维码的天下,“囊中羞涩”变成了一种时尚,任何事情仿佛一个手机就都能搞定。还有,这到处占领我的视线的“共享单车”是什么时候发生的事儿?!一年多的时间不见,回到祖国的我成了一个实打实的“陈焕生”。
五年时间,我从一个小透明转变成为了一名东软的员工,成都东软学院也从起步阶段过度到了稳定的发展期。这里始终吸引着我的目光,因为在这里你会懂得什么是“没有最好,只有更好”,你会每天鼓励自己跑快一点跟上学院发展的步伐。如果能作为学院的一员,与学院一起写下辉煌的新篇章的话,那样的自豪感谁又能拒绝呢?永不止步的我们,还在路上!
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号