转到学院首页
首页公告通知质量动态教学督导教学评估教师评价
教学督导
 · 2017年5-6月份督...
 · 2017年4月份督导工...
 · 2017年3月份督导工...
 · 2016年10月份督导...
 · 2016年5月份督导工...
当前位置:学院网站 > 质量部 > 教学督导
2015年12月份督导工作月报
更新时间:2016/1/4 9:24:06    阅读次数:1414


    在学院各位督导员的共同努力下,在各系(部)领导的大力支持下,2015年12月份教学督导工作顺利开展,现将情况总结如下:
    一、教学督导听课工作组织完成情况
本月共收回《督导听课记录表》2份(基础部2份)。
    二、督导总体督导评价综述与优秀示范介绍
老师都能做到,提前五分钟进教室做好上课前的准备;大部分教师课堂管理严格有序,讲解清晰有条理,内容安排适中,同时学生注意力集中,能够积极参与到老师的教学活动中。
?对于洁老师的评价:
“教学安排合理,学生参与度很高,课堂气氛也很活跃。课堂内容主要是对新单词和句型等基础知识的学习。课堂上于老师并不是很枯燥的对单词进行领读和用法讲解,而是让学生自己尝试用新单词和句型进行造句表达自己想要表达的内容,提高了学生的积极性。此外于老师还让学习优秀的同学来领读单词,不仅提高了学生的课堂参与度还带动了班上的学习气氛。”
?对严晓璧老师的评价:
“教学安排合理,学生参与度很高,课堂气氛也很活跃。课堂主要内容是对口语中转换话题这一说法的以及课文的学习。严老师很生动的讲日语中转换话题的表达方式与中文对比,并传授学生可以结合着中文的意思来比较和区别转换话题各种表达方式的差异性,不管是学习口语表达还是讲解课文都尽可能的使用日文授课并通过不断用日语提问的方式来让学生巩固和复习之前所学习的内容,活跃了课堂气氛,并能有效提高学生的听力以及口语能力。”

    以上谨供各系(部)领导参考,并请转发本系(部)全体教师以供各位教师们参考。

教学质量管理与保障部
2015-12-31
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心
计算机科学与技术系 信息技术与商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 国际合作与交流中心 学生工作部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号