转到学院首页
首页公告通知质量动态教学督导教学评估教师评价
教学督导
 · 质量部召开第七届教学督...
 · 2017年5-6月份督...
 · 2017年4月份督导工...
 · 2017年3月份督导工...
 · 2016年10月份督导...
当前位置:学院网站 > 质量部 > 教学督导
2017年5-6月份督导工作月报
更新时间:2017/7/5 21:01:11    阅读次数:5823
    在学院各位督导员的共同努力下,在各系(部)领导的大力支持下,2017年5-6月份教学督导工作顺利开展,现将情况总结如下:
一、教学督导听课工作组织完成情况
    本月共收回《督导听课记录表》149份。
二、总体督导评价综述与优秀示范介绍

彭红璐老师:
    作为一名新教师,彭老师勤奋好学。每个月都会花大量时间听课学习。虽然是新教师,但是无论是平时表现和教学效果都好不逊色,甚至在很多方面还比老教师是都更出色。例如:从指导的毕业论文效果来看,彭红璐老师指导的论文格式规范,思路严谨,几乎没有发现任何明显问题。作为一位第一次指导毕业论文的老师来说是非常难得的。可见彭老师工作态度是多么认真严谨。工作效果远比其他老师好是必然的结果。
田炜老师:
   《包装设计》课程,邀请有工作经验的学长为他们上课,分享工作经验、工作方法和设计思路,已经在大学中应该如何加强自己的专业能力,这种方式的突破打破了常规教学组织方式,用一线工作经验代替书本教学,用鲜活的案列代替书本案例,让学生的学习积极性大大提高,教学效果非常好!
童浩老师:
    准备充分,讲授思路清晰,重点突出,对学生理解较难的问题讲解特别仔细,课堂反映良好。
骆代富老师:
    教师表达能力好,注重启发拓展,结合习题在授课中及时巩固新知识。并引导学生思考问题,大部分学生也能参与教学活动。
施刚老师:
    教学内容熟练,严格要求学生,重点突出,理论联系实际,案例充分,讲练结合。
付智慧老师:
    教学基本功扎实、声音洪亮、精神饱满,能适时走下讲台,吸引学生注意力,课堂纪律良好。
余红老师:
    讲解请清晰、透彻,语速适中。
程鹏老师:
    讲课思路清晰,表达流畅,善于理论联系实际,并启发学生主动思考,学生整体氛围较好。
吕光宏老师:
    采用分组教学法,让同一组的同学坐在一起,方便讨论和交流。使用实际案例引导学生分组完成任务,部分小组上台演示,部分小组采用加分的形式,调动学生积极性。教学方法灵活,教学效果好。
杨露老师:
    通过有趣的绘图案例引起学生的学习兴趣,加上通俗易懂的讲解,就算是信管系的同学,学习计算机的专业课程也比较轻松。另外,小班教学也使得教学效果非常好。
王春秀老师:
    老师基本功扎实,上课严格考勤,讲课非常认真、负责、详细,案例充实,理论练习实际,效果良好。全英文授课,英文流利。
黄波老师:
    老师课讲得好,案例准备充分,课堂上示范和指导学生安排得当,讲课内容能够理论联系实际。
段恩泽老师:
    老师非常认真负责,课堂管理比较严格,讲课思路清晰,有练习,有提问,课堂效果好。

    以上谨供各系(部)领导参考,并请转发本系(部)全体教师以供各位教师们参考。

                                  教学质量管理与保障部
                                  2017-7-5
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
人力资源部 科研管理部 继续教育中心 大学生创业中心SOVO
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2018 成都东软学院 蜀ICP备05008331号