转到学院首页
首页国家聚焦学院动态精彩评论专家解读相关链接
学院动态
 · 学院教师参加四川省教育...
 · 学院信管系“学习新党章...
 · 学院信软系开展“不忘初...
 · 学院数艺系召开“不忘初...
 · 成都东软学院赴甘孜州得...
 · 学院召开系列学习贯彻《...
 · 学院召开系列学习贯彻《...
 · 成都东软学院关于学习传...
 · 学院党委书记、院长张应...
 · 学院党委书记、院长张应...
 · 中共成都东软学院委员会...
 · 中共成都东软学院委员会...
 · 学院召开中共成都东软学...
 · 以十九大精神为引领,努...
当前位置:学院网站 > 十九大宣传网站 > 学院动态
成都东软学院赴甘孜州得荣县参加脱贫攻坚全覆盖督导工作
更新时间:2018/3/24 9:58:53    阅读次数:1181
按照四川省脱贫攻坚领导小组21次会议精神和省委办公厅、省政府《关于学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神督导工作方案》的总体安排,由四川省住房城乡建设厅牵头,成都东软学院于3月19日至22日,由党委副书记、纪委书记、副院长张宪民带队,远赴甘孜州得荣县开展2018年第一轮脱贫攻坚全覆盖督导工作。
3月17日上午9时,督导小组参加了在省住建厅召开的脱贫攻坚全覆盖督导动员和培训工作,会上住建厅党组成员陈涛总规划师就此次督导的工作,进行了具体指导并提出相关要求:此轮全覆盖督导实行省、州、县三级联动,对边远死角区域,今年计划退出村较多、建档立卡贫困人口较多、贫困发生率较高、农民纯收入较低的徐龙乡、日龙乡、斯闸乡开展督导;要求对所有行政村要进行全覆盖调查,督导小组要进村入户,走访群众,了解其生活、生产和脱贫等情况。成都东软学院张宪民副书记、武装部刘宁副部长、驻得荣县扶贫干部冯宇老师及住建厅机关党委蒋博主任科员共同组成第六督导小组,具体负责得荣县徐龙乡张仁村和宗绒村的入户调查及脱贫攻坚督查工作。
3月19日晚,督导小组抵达了川滇交界处得荣县瓦卡镇留宿,组织学习了《关于赴甘孜得荣县开展2018年第一轮脱贫攻坚全覆盖督导》工作方案,就具体入户调查访谈内容,和住建厅相关领导进行了交流,提前做好督导预备工作。


2018年第一轮脱贫攻坚全覆盖督导工作协调会
3月20日上午9时,督导小组参加了在瓦卡镇镇府召开的督导工作协调会。会上,省住建厅厅长张正红提出四点要求:要认真学习宣传贯彻习总书记来川重要讲话,扎实推进得荣脱贫攻坚任务;要聚焦目标、突出重点,清醒认识得荣县脱贫攻坚任务,进一步抓实抓细脱贫攻坚各项工作;要以“查问题、找不足、补短板”活动开展为契机,坚持问题导向、抓好整改落实,进一步提高脱贫攻坚工作实效和质量;要持续稳定发展,促进县、乡、村三级联动,确保2020年与全国同步建成小康社会。


第六督导小组进村入户开展调查和督导工作


第六督导小组在徐龙乡宗绒村开展督导工作
会议结束后,工作组驱车3个半小时,翻越四千米海拔的朗堆次可山峰,抵达得荣县徐龙乡。督导小组步行前往张仁村和宗绒村开展工作。深入地间田头查看农户养殖情况;和藏区村民深入交谈,了解生产和生活情况;按照贫困户“一超六有”调查标准,询问贫困家庭人均年收入,家庭子女教育问题,基本医疗是否有保障,具体查看房屋建筑、生活用品,居住条件,饮水安全,广播电视等具体设施设备。走访入户过程中,督导小组感受到,近年来藏区村民在党和国家的扶贫政策下,克服生存条件的诸多困难,生活条件日渐改善,基本保障得以落实。临近落日,督导小组完成了两个村3个贫困户和10个非贫困户的入户调查和走访工作,并考察了徐龙乡、乡村两级基层党组织。小组返回瓦卡镇,已是星罗棋布。


与帮扶县、乡、村三级领导干部座谈交流
3月21日上午7时,张宪民副书记和小组成员已经出发,准备赶在8点前通过交通管制区域(国道施工),可以前往得荣县白松镇亭子村具体调研和考察帮扶村建设。但由于041县道北段同步施工,小组不得不在得荣县县城和白松镇相关干部汇合。在得荣县委县政府办公点,张宪民副书记首先转达了成都东软学院张应辉院长对对口得荣县开展扶贫工作的重视,并介绍了学院的相关情况,他与缪荣副县长、白松镇党委书记春生、亭子村扶贫干部斯郎拉姆、第一书记泽仁邓珠与小组成员进行了座谈和交流。一是了解了定点帮扶村的情况,二是畅通了沟通渠道,具体落实下一步帮扶工作。会谈结束后,在得荣县扶贫和移民局办公室,张宪民副书记又与得荣县教育局李朝刚副局长进行了座谈,仔细了解得荣县教育现状和存在的问题,为下一步成都东软学院开展智力扶贫提供支撑。21日下午,督导小组参加了督导问题总结会,就督导过程中发现的问题,向督导领导工作组进行了汇报。
3月22日上午,在瓦卡镇召开了督导工作意见反馈大会,督导领导工作组向得荣县县委传达了督导工作中的开展的各项工作和发现整改的问题,并集各单位之力,圆满完成了督导工作任务。成都东软学院参加的2018年第一轮脱贫攻坚全覆盖督导工作结束。
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号